Защищенное вредоносное соединение: мошенники начали использовать протокол HTTPS

29-04-2015 Защищенное вредоносное соединение: мошенники начали использовать протокол HTTPS

Мир меняется, меняются технологии защиты, совершенствуются и методы преступников. «Кибермошенники используют соединение HTTPS для своих преступных целей» – сообщает компания «ThreatTrack Security», занятая в сфере безопасности информации. В пример проводятся действия злоумышленников, ворующих деньги у пользователей, использующих дистанционное банковское обслуживание, с помощью вредоносного ПО.

Как используется защищенное соединение? Вся соль в том, что антивирусная проверка защищенного соединения не представляется возможной. То есть, вся информация, передаваемая по протоколу HTTPS, скрыта для проверки антивирусными программами.

Этот факт и используют преступники, переведя свою сеть на работу по защищенному каналу HTTPS. Получить сертификат на поставное юридическое лицо не составило труда. Весь механизм заражения компьютера пользователя (от загрузчика «Ruckguv» (downloader) до вредоносного кода) теперь заверен SSL–сертификатом.

Мошенники активно распространяют вредоносное ПО, поскольку HTTPS-соединение повышает шансы на успешную атаку. Как только загрузчик оказывается на компьютере жертвы, он устанавливает основную часть троянского коня.

Автор:

Количество просмотров 861 просмотр

← Фишинг-атака на клиентов Ru-CenterАналитический отчет компании Cloudmark →

Новые и лучшие

25-03-2016
SMTP STS для защиты электронной почты
SMTP STS для защиты электронной почты

Техногиганты Microsoft, Yahoo, Google и LinkedIn создали рабочую группу для подготовки описания нового протокола шифрованного обмена электронной почтой.

18-03-2015
Новый механизм входа на Yahoo Mail
Новый механизм входа на Yahoo Mail

Буквально недавно почтовый хостер начал использовать новый вид идентификации при входе в аккаунт.

17-02-2013
Нигерийские письма от литературных негров
Нигерийские письма от литературных негров

Нигерийские письма иногда поражают воображение, а примерно у каждого сотого пользователя еще и меняется баланс на карте, после прочтения

22-01-2015
Отчёт по спаму за первые числа нового года
Отчёт по спаму за первые числа нового года

Пока большинство людей отдыхали, спамеры трудились «в поте лица своего». Результаты не заставили себя долго ждать.