Заключенный сбежал из тюрьмы с помощью электронной почты

19-04-2015 Заключенный сбежал из тюрьмы с помощью электронной почты

Какие ассоциации со словосочетанием «побег из тюрьмы»? Мрачные картинки погони. Заключенный Нил Мур тюрьмы Уондсворт (Англия), разработал свой план побега, дерзость которого достойна стать сюжетом для фильма.В чем дерзость плана? Осужденный убедил администрацию выпустить себя …при помощи электронной почты!

Мур сделал поддельный сайт, точную копию официального сайта Королевского суда, со всеми реквизитами. Следующим шагом было общение с администрацией тюрьмы. Заключенный выслал сообщение на электронную почту тюремного начальства, в котором было требование освободить его. Для полной убедительности в письме указана ссылка на поддельный список лиц, который находился на контролируемом Муром сайте-подделке. Естественно, фамилия Мур значилась в списках.

Видимо, в Англии очень сильна дисциплина, поскольку в итоге Нил Мур был освобожден. Но в бегах он был недолго – по каким-то причинам он сам сдался властям на третьи сутки.

Несмотря на то, что этот случай исключительный, фишинг широко распространен в рядах кибер – мошенников. Целью же мошенников в большинстве случаев была, есть и будет конфиденциальная информация пользователей.

Автор:

Количество просмотров 1160 просмотров

← Вирус во вложении: спамеры вновь используют макросыФишинг-атака на клиентов Ru-Center →

Новые и лучшие

29-04-2015
Защищенное вредоносное соединение: мошенники начали использовать протокол HTTPS
Защищенное вредоносное соединение: мошенники начали использовать протокол HTTPS

Как бы не совершенствовались технологии, мошенники всегда будут следовать за прогрессом, совершенствуя свои способы и методы.

12-09-2014
Хакеры выложили в  сеть базы аккаунтов крупных почтовых сервисов
Хакеры выложили в сеть базы аккаунтов крупных почтовых сервисов

Почтовые аккаунты пользователей «гигантов» интернета – Яндекс, Майл.ру и Google оказались скомпрометированы. В интернете появился крупный массив данных с идентификационными данными «логин\пароль».

12-07-2012
Буква закона и массовые рассылки
Буква закона и массовые рассылки

Это удивительно, но противозаконный спам все чаще начинает апеллировать к только что принятым законам

30-06-2015
Когда тайное становится явным: Google раздаёт секреты
Когда тайное становится явным: Google раздаёт секреты

Уже не раз и не два в новостных лентах появлялись сообщения о «раздаче» IT-гигантами вроде Google приватных данных своих пользователей.