Взломан хостинг почты Outlook.com

22-04-2019 Взломан хостинг почты Outlook.com

Почтовый хостинг от Microsoft был взломан неизвестными злоумышленниками — сообщает интернет-издание TechCrunch. В интервале с 1 января по 28 марта 2019 года они получили неавторизованный доступ к аккаунту сотрудника технической поддержки хостинга. Всё это время хакеры могли читать названия папок почтовых ящиков, темы сообщений, адреса отправителей, всё кроме текстов писем и вложений в них. Достоверно подтверждается компрометация ящиков на доменах @outlook.com, @hotmail.com, @msn.com Компания уверяет, что адреса корпоративной почты того же хостинга взломом затронуты не были. Сообщается о блокировке взломанного аккаунта сотрудника в данный момент. Microsoft рекомендует всем своим пользователям произвести смену пароля доступа к своему почтовому ящику.

Случай показывает пагубность экономии на качественном обслуживании корпоративной почты — использование для этих целей вместо профессионального хостинга бесплатных альтернатив может привести к печальным для бизнеса последствиям: взлому ящиков, утрате коммерческой тайны, удалению важной переписки, вымогательству, шантажу и, как следствие, к многомиллионным убыткам.

Автор:

Количество просмотров 218 просмотров

← Сбои в почтовом сервисе Яндекса

Новые и лучшие

27-06-2012
Эротические фото и шантаж
Эротические фото и шантаж

Агентство Sophos, которое занимается компьютерной безопасностью не так давно рассказала о новых вирусных рассылках

23-06-2013
Уверенное лидерство по рассылке спама удерживает Беларусь
Уверенное лидерство по рассылке спама удерживает Беларусь

Очередной отчет компании Intelligence Report об изменениях в электронном мусоре за последние месяцы

04-06-2011
Gmail взломан
Gmail взломан

Google почта в очередной раз оказалась взломана китайскими хакерами

05-08-2014
Специалисты Trend Micro посчитали объёмы рассылок спама
Специалисты Trend Micro посчитали объёмы рассылок спама

Сколько «мусорных» сообщений приходит на электронный адрес пользователя? Конкретные цифры представила в своём отчёте компания Trend Micro.