В системе безопасности немецкого почтового хостинга нашли серьёзную проблему

17-07-2014 В системе безопасности немецкого почтового хостинга нашли серьёзную проблему

Довольно серьёзная уязвимость была обнаружена в Tutanota – хостинг почты немецкого происхождения, позиционируемый основателями как недоступный для постороннего доступа.

Сама технология передачи сообщений в электронной почте Tutanota происходит, как и на аналогичных сервисах – в клиенте пользователей. Найденная брешь в защите допускала возможность успешного соединения для установки кода в компьютер, соединяющийся с почтовым сервером. Внедрённый код, в свою очередь, давал возможность провести множество операций, скрытых от глаз пользователя.

Томас Рот – немецкий специалист по информационной безопасности, обнаружил угрозу в первые минуты тестирования системы безопасности email-сервиса на прочность.

Стоит отметить, что руководство хостинга почты проявила волю. Узнав об угрозе, сервис не стал утаивать и сообщил об этом на своём сайте и оперативно устранил угрозу.

Автор:

Количество просмотров 1572 просмотра

← Угроза при использовании почтового клиента Gmail для iOSСпециалисты Trend Micro посчитали объёмы рассылок спама →

Новые и лучшие

25-06-2014
Microsoft: в своем глазу бревна не заметить!
Microsoft: в своем глазу бревна не заметить!

Давно известно, что бесплатные почтовые сервисы «подсматривают» за перепиской своих пользователей. Майкрософт не исключение – компания вскрыла персональный ящик одного из своих бывших сотрудников.

25-01-2014
Google снова извиняется
Google снова извиняется

24 января 2014 года компания Google в очередной раз устроила панику среди пользователей всего мира. Почти час отсутствовала связь с почтовым сервисом Gmail и соцсетью Google+.

29-11-2015
Популярные почтовые сервисы провалили тест безопасности шифрования
Популярные почтовые сервисы провалили тест безопасности шифрования

Должно ли популярное быть безопасным? Иногда факт, который кажется таким очевидным, на проверку оказывается полной противоположностью ожиданиям.

06-09-2012
Исследования Лаборатории Касперского
Исследования Лаборатории Касперского

Статистические данные о распространении спама во 2 квартале 2012 года