В Китае решили «обложить» спамеров высоким штрафами

10-11-2014 В Китае решили «обложить» спамеров высоким штрафами

Примерно четыре тысячи долларов (тридцать тысяч юаней) – на такую сумму теперь могут оштрафовать смс-спамеров в Китае. Таким методом правительство Китая планирует побороть «мусорную» рассылку.

На сайте Министерства промышленности и информатизации Китая было опубликовано постановление (пока только проект), где перечислен ряд правил, по которым организации и иные лица обязаны получить разрешение от абонента для рассылки. В проекте постановления также указано, что категорически запрещается взимать плату.

Говоря о спаме, надо сказать об его объёмах в Китае – громадные объёмы рассылки, используется любой работающий метод. Здесь задействованы не только «классика» жанра – такие методы как рассылка по почте или в виде SMS-сообщений. В дело идут также и по факс, и голосовые звонки.

Бизнеса Поднебесной ценит такие возможности, и поэтому и китайских спамеров до принятия постановления всегда была работа.

Ранее в Китае, некоторыми компаниями – операторами сотовой связи был проведён эксперимент по ограничению в использовании некоторых слов-ключей при отправке SMS. Успех эксперимента не заставил себя ждать, и власти решили пойти далее.

Автор:

Количество просмотров 1188 просмотров

← Информация пользователей Gmail и Yahoo Mail вновь «под ударом»Новый способ рассылки спама и вирусов →

Новые и лучшие

16-06-2013
Иранские хакеры взломали Gmail
Иранские хакеры взломали Gmail

Почтовые ящики Gmail опять оказались взломаны хакерами.

24-02-2016
Новый вирус распространяется через электронную почту
Новый вирус распространяется через электронную почту

Новый рецепт успеха заражения: социальная инженерия плюс взломанные цифровые сертификаты равно зараженный компьютер.

22-01-2015
«Dark Mail» – новый защищённый почтовый сервис
«Dark Mail» – новый защищённый почтовый сервис

Вместо закрытых 2013 году Lavabit и Silent Circle появился новый сервис, позволяющий уберечь свою переписку от посторонних глаз.

29-11-2015
Популярные почтовые сервисы провалили тест безопасности шифрования
Популярные почтовые сервисы провалили тест безопасности шифрования

Должно ли популярное быть безопасным? Иногда факт, который кажется таким очевидным, на проверку оказывается полной противоположностью ожиданиям.