В Европарламенте депутатам запретили использовать мобильную версию Outlook

13-02-2015 В Европарламенте депутатам запретили использовать мобильную версию Outlook

«Не использовать. В случае если уже установлено – удалить и сменить пароли». Такое предписание было сделано IT – отделом депутатам Европейского парламента.

Решение о запрете использования мобильного клиента Microsoft Outlook было принято на основании версии, что существует угроза конфиденциальности информации.

История началась с того момента, когда компания Microsoft приобрела почтовый клиент Acompli и провела ребрендинг. Мобильный клиент стал очень популярен среди пользователей Android и iOS, поскольку распространяется бесплатно в Google Play и App Store. Неудивительно, что приложение вышло в лидеры по скачиванию и установке.

Почтовым клиентом заинтересовался IT – отдел Европейского парламента. Появилось подозрение, что после покупки компания внесла свои изменения в программный код и есть угроза отсылки пользовательской пары «логин-пароль». То есть, приложение не отвечает требованиям безопасности. Все депутаты были срочно оповещены о возможной утечке, проинструктированы о необходимости удаления приложения и смены паролей.

Это не единственный случай. В США (штат Висконсин) местный университет по тем же причинам запретил работу с корпоративной почтой с помощью мобильного клиента Microsoft Outlook.

Автор:

Количество просмотров 837 просмотров

← Отчёт компании Sophos о спам-рассылкахНемного статистики о мошенничестве в доменных именах →

Новые и лучшие

07-05-2012
Лаборатория Касперского о положении дел в мировой паутине
Лаборатория Касперского о положении дел в мировой паутине

За предыдущий квартал 2012 года спам-активность немого снизилась

28-11-2013
Нововведения 2014 года в Office 365
Нововведения 2014 года в Office 365

Шпионские скандалы, недоверие клиентов и повышенный интерес спецслужб, заставляют Microsoft реформировать политику безопасности

25-03-2016
SMTP STS для защиты электронной почты
SMTP STS для защиты электронной почты

Техногиганты Microsoft, Yahoo, Google и LinkedIn создали рабочую группу для подготовки описания нового протокола шифрованного обмена электронной почтой.

11-06-2014
«Шифрование» Gmail или «шум из ничего»
«Шифрование» Gmail или «шум из ничего»

Если верить выпускам информационных изданий, Gmail обзавелись «непроницаемой» защитой от утечки конфиденциальных данных. Так ли это? Разобравшись, можно прийти к неожиданным выводам.