Угроза при использовании почтового клиента Gmail для iOS

16-07-2014 Угроза при использовании почтового клиента Gmail для iOS

Мобильная версия почтового клиента Gmail для устройств на платформе iOS не защищена – такой вердикт вынесли эксперты в сфере безопасности информации.

Угроза «стерильности» информации выглядит как возможность посторонней попытки подключения с фальшивым сертификатом SSL. Наглядно это будет выглядеть так – в диалоге между клиентами может появиться некто третий, с возможностью перехвата и отправки данных. Такая возможность появилась по причине отсутствия в почтовом клиенте Gmail для iOS технологии криптографической защиты – «Certificate Pinning».

Сегодня шифрование почтового трафика – это не паранойя и не роскошь, а уже реализованная необходимость отправителей электронных сообщений. Говоря о ненадёжности Gmail как почтового хостинга, стоит вспомнить эксперимент одного из экспертов, когда было подделано и успешно отправлено письмо от одного руководителя компании другому.

Автор:

Количество просмотров 1068 просмотров

← Сбой в работе почтового хостинга MicrosoftВ системе безопасности немецкого почтового хостинга нашли серьёзную проблему →

Новые и лучшие

26-06-2014
Сбой в работе почтового хостинга Microsoft
Сбой в работе почтового хостинга Microsoft

Пользователи почтового хостинга от Microsoft 24 июня остались без возможности отправлять и принимать сообщения на целый день.

23-05-2013
Количество спама в апреле увеличилось!
Количество спама в апреле увеличилось!

Некоторые данные отчетности о рассылке спама в Сети за апрель 2013 года

27-02-2012
AGARI призывает всех устанавливать бесплатные защитные технологии
AGARI призывает всех устанавливать бесплатные защитные технологии

Крупнейший производитель ПО для обеспечения компьютерной безопасности, предлагает воспользоваться новым бесплатным сервисом

26-11-2014
Новая волна взломов почтовых аккаунтов Mail.ru
Новая волна взломов почтовых аккаунтов Mail.ru

В интернете появилась база, в которой представлено логинов и паролей более 15 тысяч пользователей.