Угроза при использовании почтового клиента Gmail для iOS

16-07-2014 Угроза при использовании почтового клиента Gmail для iOS

Мобильная версия почтового клиента Gmail для устройств на платформе iOS не защищена – такой вердикт вынесли эксперты в сфере безопасности информации.

Угроза «стерильности» информации выглядит как возможность посторонней попытки подключения с фальшивым сертификатом SSL. Наглядно это будет выглядеть так – в диалоге между клиентами может появиться некто третий, с возможностью перехвата и отправки данных. Такая возможность появилась по причине отсутствия в почтовом клиенте Gmail для iOS технологии криптографической защиты – «Certificate Pinning».

Сегодня шифрование почтового трафика – это не паранойя и не роскошь, а уже реализованная необходимость отправителей электронных сообщений. Говоря о ненадёжности Gmail как почтового хостинга, стоит вспомнить эксперимент одного из экспертов, когда было подделано и успешно отправлено письмо от одного руководителя компании другому.

Автор:

Количество просмотров 1417 просмотров

← Сбой в работе почтового хостинга MicrosoftВ системе безопасности немецкого почтового хостинга нашли серьёзную проблему →

Новые и лучшие

29-07-2013
SercureMail – не дай Google подсмотреть за тобой!
SercureMail – не дай Google подсмотреть за тобой!

Gmail перлюстрирует почту своих клиентов, они пытаются этому противостоять и до сих пор не было найдено какого-либо решения. Но только до сегодняшнего дня.

02-08-2012
Когда спама становится слишком много
Когда спама становится слишком много

Современная корпоративная и частная почта часто подвергается нападкам со стороны спамеров. Как уменьшить нагрузку на ящик?

07-02-2014
Россию накроет волна спама
Россию накроет волна спама

Правительство России серьезно озабочено очередным нововведением. В этот раз оно призвано для усовершенствования системы коммуникаций между государственными учреждениями и гражданами страны.

17-02-2013
Нигерийские письма от литературных негров
Нигерийские письма от литературных негров

Нигерийские письма иногда поражают воображение, а примерно у каждого сотого пользователя еще и меняется баланс на карте, после прочтения