Сбои в почтовом сервисе Яндекса

21-03-2019 Сбои в почтовом сервисе Яндекса

С 16 часов по Москве сегодняшнего дня несколько сервисов поисковика Яндекс недоступны пользователям на территории России. По сообщению сервиса Downdetector не функционирует почтовый сервис Яндекс.Почта, появляются отказы в обслуживании сайта самого yandex.ru, а также других проектов — Музыка, Такси, Дзен, Деньги.

Только через час, в 17:00 появилось сообщение пресс-службы компании в котором говорилось о полном восстановлении работоспособности сервисов поисковой системы. О причинах столь масштабного сбоя не уточняется.

Регулярность сбоев Яндекса разного масштаба составляет примерно раз в квартал. Например, в декабре 2018 года сбоил сервис такси, а в сентябре также сломалась почта.

Полное отсутствие каких бы-то ни было гарантий работоспособности и технической поддержки ещё можно потерпеть, если речь идёт о личном почтовом ящике. Но для корпоративной почты такой уровень обслуживания совершенно неприемлем. Для предсказуемого сервиса с известным уровнем SLA следует обращаться к профессиональным поставщикам услуги хостинга корпоративной почты.

Автор:

Количество просмотров 252 просмотра

← Пароли от почты Mail.ru теперь известны всем. Спасибо vBulletinВзломан хостинг почты Outlook.com →

Новые и лучшие

26-09-2013
Cбой почты Gmail в конце сентября 2013 года
Cбой почты Gmail в конце сентября 2013 года

Сбои в бесплатной корпоративной почте не редкость. В очередной раз «отметился» Gmail

11-12-2014
Статистика от Лаборатории Касперского
Статистика от Лаборатории Касперского

Для того чтобы понять проблему порой нужно сопоставить и изучить множество данных. Изучая проблемы безопасности, Лаборатория Касперского собирает и обрабатывает много интересных данных.

26-11-2013
Google отказался от 1024-битных ключей
Google отказался от 1024-битных ключей

«Корпорация добра» совершенствует механизм передачи электронных писем, но насколько эффективно?

04-03-2014
Спамеры стали старательней
Спамеры стали старательней

В начале этого года американская компания Symantec опубликовала результаты аналитического исследования о количестве фишинг-писем, приходящих через электронную почту. Данные отчета свидетельствуют об общем сокращении объем таких писем на 1,9%. В настоящее время примерно 62% всех писем - спам.