Россию накроет волна спама

07-02-2014 Россию накроет волна спама

Расписываться не обязательно

Уже в ближайшем будущем граждане смогут получить полный пакет извещений от государственных ведомств, не отходя от персонального компьютера. В правительстве решается вопрос о рассылке юридически важной корреспонденции через службы электронной почты. В первую очередь в этом новшестве заинтересованы Министерство внутренних дел, федеральные службы налогов и судебных приставов.

Думайте сами

За получателями закреплено право самостоятельного выбора способа получения извещений. Если данное нововведение не понравится получателю, письмо будет направлено в ближайшее почтовое отделение. На почте его распечатают и доставят как обычную корреспонденцию, так называемой «гибридной почтой».

Хотели как лучше

Как показывает практика, методы, целью которых является упрощение и улучшение качества жизни граждан, зачастую только усложняют ее. Любому пользователю электронной почты известно, что протокол, поддерживающий email-коммуникации, абсолютно не приспособлен к такого рода использованию. Как правило, он не предусматривает полной защиты от фальсификаций и подделок, рассылаемых через почтовые серверы. А стоит ли упоминать о вопросе конфиденциальности переписки, вставшем ребром? Особенно это касается гибридной почты.

Не сложно представить возросший объем фишинговых писем, который ждет граждан, согласившихся получать уведомления через службы email.

Автор:

Количество просмотров 1306 просмотров

← Google снова извиняетсяСпамеры стали старательней →

Новые и лучшие

16-07-2014
Угроза при использовании почтового клиента Gmail для iOS
Угроза при использовании почтового клиента Gmail для iOS

При использовании почтового клиента Gmail для iOS между двумя участниками переписки может появиться некто третий.

23-09-2014
«БелТелеком» борется со спамом
«БелТелеком» борется со спамом

Неосмотрительность провайдера вылилась для Беларуси в первое место по распространению спама.

22-02-2015
Немного статистики о мошенничестве в доменных именах
Немного статистики о мошенничестве в доменных именах

Интернет, как явление глобальное масштаба, таит в себе немало опасных мест. Компания Architelos представила цифры как много и как часто они (места) появляются.

18-08-2013
О том, почему нехорошо читать чужие письма
О том, почему нехорошо читать чужие письма

«Корпорация добра» перлюстрирует почту всех своих пользователей, а это около полумиллиарда человек, и даже не думает отказываться