Разница в подсчете спама

20-07-2013 Разница в подсчете спама

Нельзя сказать, что отличия между рейтингами разных Интернет-агентств говорят о том, что данные необъективны. Суть заключается в том, что каждые аналитики имеют свой особый алгоритм подсчета спама. Так, некоторые считают IP-адреса, с которых рассылается мусор, другая часть больше ориентируются на крупнейшие спам-фильтры, которые задерживают мусорную информацию из сетей определенных стран. Поэтому, можно сказать, что все данные об объемах спама в конкретной стране и мире можно одновременно считать и объективными, и надуманными. 

Автор:

Количество просмотров 1178 просмотров

← О попытках американских гигантов вернуть себе имяВихри хакерских атак →

Новые и лучшие

02-08-2012
Когда спама становится слишком много
Когда спама становится слишком много

Современная корпоративная и частная почта часто подвергается нападкам со стороны спамеров. Как уменьшить нагрузку на ящик?

02-08-2013
Отчет Касперского за июнь
Отчет Касперского за июнь

Евгений Касперский и его Лаборатория выпустили традиционный ежемесячный отчет о деятельности спамеров в Сети

17-02-2013
Нигерийские письма от литературных негров
Нигерийские письма от литературных негров

Нигерийские письма иногда поражают воображение, а примерно у каждого сотого пользователя еще и меняется баланс на карте, после прочтения

04-03-2014
Спамеры стали старательней
Спамеры стали старательней

В начале этого года американская компания Symantec опубликовала результаты аналитического исследования о количестве фишинг-писем, приходящих через электронную почту. Данные отчета свидетельствуют об общем сокращении объем таких писем на 1,9%. В настоящее время примерно 62% всех писем - спам.