Публичный отчёт Microsoft о безопасности и спаме

29-11-2014 Публичный отчёт Microsoft о безопасности и спаме

Недавно компания Microsoft предоставила своим пользователям, а также всем желающим Security Intelligence Report (SIR) – отчёт, в котором рассматривались вопросы безопасности информации. Цифры показателей формируются из статистики, обрабатываемой в течение года. Можно сказать, что отчёт заинтересовал многих, учитывая количество клиентов, использующих Exchange Online для корпоративной почты.

Среди представленных данных отдельно есть параграф, посвящённый вопросам рассылки спама. Несколько (15-25) миллиардов писем в месяц – такой объем спама был зафиксирован в течение отчётного периода службой Exchange Online Protection, отвечающей за фильтрацию от «мусорных» рассылок почтового трафика. За период с 2013 по 2014 год показатели статистики намного ниже, чем в предыдущих годах. Например, в 2010 году, практически весь почтовый трафик состоял из «мусорных» рассылок. Снижению рассылки спама способствовали принятые меры по уничтожению крупных бот–сетей.

Фильтровать входящий почтовый трафик – это хорошо, но Exchange Online, как почтовый хостинг даже не пытается предотвратить спам–рассылки своих пользователей, в чём неоднократно был уличён. Также хостер не использует технологию DKIM – подпись подлинности исходящего почтового трафика.

Автор:

Количество просмотров 1238 просмотров

← Новая волна взломов почтовых аккаунтов Mail.ruHTTPS - безопасность прежде всего! →

Новые и лучшие

01-10-2011
Тревожная активность спамеров в России
Тревожная активность спамеров в России

Объем почтового спама в Рунете ощутимо вырос в последнюю неделю

12-01-2014
Хотели как лучше, а получили Yahoo
Хотели как лучше, а получили Yahoo

В эти новогодние праздники разработчики почтового сервиса компании Yahoo преподнесли своим клиентам сюрприз. Наконец-то, пусть и с опозданием в несколько лет, данные, проходящие через почтовый сервис, будут защищены от посторонних глаз.

26-10-2012
Подделка и взлом DKIM на сервисах Google
Подделка и взлом DKIM на сервисах Google

К вопросу о доменных ключах в почте, которая предлагается Google своим клиентам

11-06-2014
«Шифрование» Gmail или «шум из ничего»
«Шифрование» Gmail или «шум из ничего»

Если верить выпускам информационных изданий, Gmail обзавелись «непроницаемой» защитой от утечки конфиденциальных данных. Так ли это? Разобравшись, можно прийти к неожиданным выводам.