Публичный отчёт Microsoft о безопасности и спаме

29-11-2014 Публичный отчёт Microsoft о безопасности и спаме

Недавно компания Microsoft предоставила своим пользователям, а также всем желающим Security Intelligence Report (SIR) – отчёт, в котором рассматривались вопросы безопасности информации. Цифры показателей формируются из статистики, обрабатываемой в течение года. Можно сказать, что отчёт заинтересовал многих, учитывая количество клиентов, использующих Exchange Online для корпоративной почты.

Среди представленных данных отдельно есть параграф, посвящённый вопросам рассылки спама. Несколько (15-25) миллиардов писем в месяц – такой объем спама был зафиксирован в течение отчётного периода службой Exchange Online Protection, отвечающей за фильтрацию от «мусорных» рассылок почтового трафика. За период с 2013 по 2014 год показатели статистики намного ниже, чем в предыдущих годах. Например, в 2010 году, практически весь почтовый трафик состоял из «мусорных» рассылок. Снижению рассылки спама способствовали принятые меры по уничтожению крупных бот–сетей.

Фильтровать входящий почтовый трафик – это хорошо, но Exchange Online, как почтовый хостинг даже не пытается предотвратить спам–рассылки своих пользователей, в чём неоднократно был уличён. Также хостер не использует технологию DKIM – подпись подлинности исходящего почтового трафика.

Автор:

Количество просмотров 1206 просмотров

← Новая волна взломов почтовых аккаунтов Mail.ruHTTPS - безопасность прежде всего! →

Новые и лучшие

01-10-2011
Тревожная активность спамеров в России
Тревожная активность спамеров в России

Объем почтового спама в Рунете ощутимо вырос в последнюю неделю

20-08-2015
Фальшивая рассылка «от Роскомнадзора»
Фальшивая рассылка «от Роскомнадзора»

Сообщение с вредоносным кодом рассылалось определенному кругу лиц, работавших с персональными данными.

29-07-2013
SercureMail – не дай Google подсмотреть за тобой!
SercureMail – не дай Google подсмотреть за тобой!

Gmail перлюстрирует почту своих клиентов, они пытаются этому противостоять и до сих пор не было найдено какого-либо решения. Но только до сегодняшнего дня.

30-07-2015
Новый отчет от компании «Symantec»
Новый отчет от компании «Symantec»

Компания «Symantec» поделилась с пользователями результатами своих ежемесячных наблюдений