Почтовый хостинг Facebook будет закрыт с 1 мая

17-04-2016 Почтовый хостинг Facebook будет закрыт с 1 мая

Социальная сеть Facebook признала неудачным свой проект почтового хостинга @facebook.com — пользователям этой сети поступают сообщения о прекращении обслуживания почтовых ящиков с мая 2016 года. Пользователям почтовых адресов @facebook.com предлагается заменить их в настройках профиля соцсети на адреса других провайдеров хостинга почты.

Хостинг почты на своём домене Facebook начал предлагать с 2012 года. Услуга неоднократно подвергалась критике пользователей за ограниченность функционала и нестабильность работы. Например, сообщения, отмеченные как «спам» могли попать в невидимую для пользователя папку, а воспользоваться почтовым ящиком логин_пользователя@facebook.com было невозможно из стандартного почтового клиента, а только через встроенное в соцсеть приложение.

По-видимому, осознав свою несостоятельность на поприще хостинга почты Facebook уже в 2014 году начал постепенно сворачивать почтовый функционал. Сначала был отключён почтовый веб-интерфейс, какое-то время работала переадресация на внешние почтовые адреса и вот теперь почта @facebook.com прекращает своё функционирование полностью.

После таких действий соцсети можно порекомендовать слегка изменить девиз, красующийся на главной странице - «Это бесплатно и всегда будет(?) бесплатно».

Автор:

Количество просмотров 971 просмотр

← Партнёры покидают регистратора доменов РуцентрВирусы-шифровальщики атакуют — теперь в 2 раза чаще →

Новые и лучшие

19-11-2014
Мошенники рассылают сообщения с вирусом от имени судебных приставов
Мошенники рассылают сообщения с вирусом от имени судебных приставов

Любой законопослушный человек откроет электронное письмо от такой серьёзной государственной службы, да ещё и с темой письма «Судебное дело».

16-12-2013
Хостинг почты американского Yahoo не был доступен четыре дня подряд
Хостинг почты американского Yahoo не был доступен четыре дня подряд

Примеры безответственного отношения к делу можно отыскать далеко не только в России, но и на Западе, в транснациональных компаниях.

16-12-2013
Европейские спецслужбы закрывают безопасные хостинги почты
Европейские спецслужбы закрывают безопасные хостинги почты

Не так давно была прекращена деятельность таких компаний как SilentCircle и LavaBit. Еще одна недавняя потеря, сервис PrivateSky.

17-02-2013
Нигерийские письма от литературных негров
Нигерийские письма от литературных негров

Нигерийские письма иногда поражают воображение, а примерно у каждого сотого пользователя еще и меняется баланс на карте, после прочтения