Новый отчет от компании «Symantec»

30-07-2015 Новый отчет от компании «Symantec»

Влияет ли количество спама в общем трафике на качество исходящей от него угрозы? Этот вопрос стал «локомотивом» в ежемесячном отчете об исследовании корпорации «Symantec», занятой в сфере обеспечения IT – безопасности.

Итак, основной message отчета компании – снижение объёма спама повлияло на качество угрозы, вероятность вредительства от спам-сообщений в электронной почте увеличилась в разы. Цифры соотношения «количество/качество» не называются, но есть цифры объема – 49,7% от общего почтового трафика. Сравнив полученную цифру со статистическим показателями прошлых периодов наблюдений, даже не специалист сможет зафиксировать уменьшение объёма спама.

Если объём можно измерить цифрами, то как замерить угрозу вредоносности?  В отчёте это отображается так: если в мае текущего года вред могли нанести 44,5 млн. сообщений, то в июне – 57,6 млн. Говоря о наблюдениях компаний как о статистике, стоит сказать, что у каждой компании свои методы замера объема и вредоносности, единого стандарта пока нет. Каждая компания использует свои источники для получения данных о количестве и качестве рассылаемого спама. По этой причине статистические отчеты разных компаний о спаме могут отличатся показателями.

Автор:

Количество просмотров 726 просмотров

← «Черный» день для «Яндекс.Почта»: сервис не работал несколько часовФальшивая рассылка «от Роскомнадзора» →

Новые и лучшие

25-01-2014
Google снова извиняется
Google снова извиняется

24 января 2014 года компания Google в очередной раз устроила панику среди пользователей всего мира. Почти час отсутствовала связь с почтовым сервисом Gmail и соцсетью Google+.

16-06-2013
Иранские хакеры взломали Gmail
Иранские хакеры взломали Gmail

Почтовые ящики Gmail опять оказались взломаны хакерами.

06-12-2014
HTTPS - безопасность прежде всего!
HTTPS - безопасность прежде всего!

Сайт www.korporativnaya-pochta.com теперь доступен по защищенному соединению HTTPS.

18-08-2013
О том, почему нехорошо читать чужие письма
О том, почему нехорошо читать чужие письма

«Корпорация добра» перлюстрирует почту всех своих пользователей, а это около полумиллиарда человек, и даже не думает отказываться