Новая волна взломов почтовых аккаунтов Mail.ru

26-11-2014 Новая волна взломов почтовых аккаунтов Mail.ru

База с 15 тысячами аккаунтов Mail.ru была вложена на соответствующем сайте ebaza.pro. Все аккаунты почтового хостинга действующие, как утверждают представители сайта.

Данный интернет – портал известен тем, что на нём регулярно появляются всевозможные базы, содержание которых представляет собой закрытую информацию, как и скомпрометированные почтовые аккаунты.

Было очевидно, что утечку не признают – представители почтового сервиса заявили, что злоумышленники крали информацию с помощью вредоносных ресурсов – например, использовали фишинговые сайты.

Взлом ли это почтового сервиса или нет – ответить сложно. Но на лицо факт – конфиденциальная информация должна быть всесторонне защищённой, в ином случае есть риск утечки. Видимо, представители почтового хостинга прокомментировали ситуацию, как говорится, по привычке, поскольку «слив» скомпрометированных аккаунтов сервиса происходит не впервые. Недавно (8 сентября текущего года) в интернете оказалась более обширная база почтовых аккаунтов, и утечка в 15 тысяч аккаунтов – это не предел, размеры баз могут быть больше.

Автор:

Количество просмотров 1404 просмотра

← Мошенники рассылают сообщения с вирусом от имени судебных приставовПубличный отчёт Microsoft о безопасности и спаме →

Новые и лучшие

01-03-2016
90% VPN-серверов настроены с изъянами протокола шифрования SSL
90% VPN-серверов настроены с изъянами протокола шифрования SSL

Известная своими публикациями в области исследования информационной безопасности швейцарская компания HighTech Bridge опубликовала результаты исследования стойкости шифрования публично доступных VPN-серверов.

16-11-2014
Новый способ рассылки спама и вирусов
Новый способ рассылки спама и вирусов

Большинство методов, которые использую злоумышленники, известны, как меры противодействия. Но спамеры не собираются останавливаться и используют гораздо усовершенствованные способы.

25-10-2012
Фишинг нового поколения
Фишинг нового поколения

Фишинговые ссылки в спаме теперь аккуратно планируются

16-12-2013
Хостинг почты американского Yahoo не был доступен четыре дня подряд
Хостинг почты американского Yahoo не был доступен четыре дня подряд

Примеры безответственного отношения к делу можно отыскать далеко не только в России, но и на Западе, в транснациональных компаниях.