Новая волна взломов почтовых аккаунтов Mail.ru

26-11-2014 Новая волна взломов почтовых аккаунтов Mail.ru

База с 15 тысячами аккаунтов Mail.ru была вложена на соответствующем сайте ebaza.pro. Все аккаунты почтового хостинга действующие, как утверждают представители сайта.

Данный интернет – портал известен тем, что на нём регулярно появляются всевозможные базы, содержание которых представляет собой закрытую информацию, как и скомпрометированные почтовые аккаунты.

Было очевидно, что утечку не признают – представители почтового сервиса заявили, что злоумышленники крали информацию с помощью вредоносных ресурсов – например, использовали фишинговые сайты.

Взлом ли это почтового сервиса или нет – ответить сложно. Но на лицо факт – конфиденциальная информация должна быть всесторонне защищённой, в ином случае есть риск утечки. Видимо, представители почтового хостинга прокомментировали ситуацию, как говорится, по привычке, поскольку «слив» скомпрометированных аккаунтов сервиса происходит не впервые. Недавно (8 сентября текущего года) в интернете оказалась более обширная база почтовых аккаунтов, и утечка в 15 тысяч аккаунтов – это не предел, размеры баз могут быть больше.

Автор:

Количество просмотров 1449 просмотров

← Мошенники рассылают сообщения с вирусом от имени судебных приставовПубличный отчёт Microsoft о безопасности и спаме →

Новые и лучшие

11-06-2014
«Шифрование» Gmail или «шум из ничего»
«Шифрование» Gmail или «шум из ничего»

Если верить выпускам информационных изданий, Gmail обзавелись «непроницаемой» защитой от утечки конфиденциальных данных. Так ли это? Разобравшись, можно прийти к неожиданным выводам.

16-11-2014
Новый способ рассылки спама и вирусов
Новый способ рассылки спама и вирусов

Большинство методов, которые использую злоумышленники, известны, как меры противодействия. Но спамеры не собираются останавливаться и используют гораздо усовершенствованные способы.

30-06-2015
Когда тайное становится явным: Google раздаёт секреты
Когда тайное становится явным: Google раздаёт секреты

Уже не раз и не два в новостных лентах появлялись сообщения о «раздаче» IT-гигантами вроде Google приватных данных своих пользователей.

09-08-2013
Закрыт почтовый хостинг Lavabit
Закрыт почтовый хостинг Lavabit

Правительство США явно демонстрирует приверженность к курсу тотального контроля за виртуальной Сетью