Новая волна взломов почтовых аккаунтов Mail.ru

26-11-2014 Новая волна взломов почтовых аккаунтов Mail.ru

База с 15 тысячами аккаунтов Mail.ru была вложена на соответствующем сайте ebaza.pro. Все аккаунты почтового хостинга действующие, как утверждают представители сайта.

Данный интернет – портал известен тем, что на нём регулярно появляются всевозможные базы, содержание которых представляет собой закрытую информацию, как и скомпрометированные почтовые аккаунты.

Было очевидно, что утечку не признают – представители почтового сервиса заявили, что злоумышленники крали информацию с помощью вредоносных ресурсов – например, использовали фишинговые сайты.

Взлом ли это почтового сервиса или нет – ответить сложно. Но на лицо факт – конфиденциальная информация должна быть всесторонне защищённой, в ином случае есть риск утечки. Видимо, представители почтового хостинга прокомментировали ситуацию, как говорится, по привычке, поскольку «слив» скомпрометированных аккаунтов сервиса происходит не впервые. Недавно (8 сентября текущего года) в интернете оказалась более обширная база почтовых аккаунтов, и утечка в 15 тысяч аккаунтов – это не предел, размеры баз могут быть больше.

Автор:

Количество просмотров 1803 просмотра

← Мошенники рассылают сообщения с вирусом от имени судебных приставовПубличный отчёт Microsoft о безопасности и спаме →

Новые и лучшие

17-07-2013
О попытках американских гигантов вернуть себе имя
О попытках американских гигантов вернуть себе имя

Microsoft и Yahoo – история этих компаний насчитывает десятки лет, а названия успели стать мощными мировыми брендами, но…

21-07-2011
Отчет ЛК за июнь 2011 года
Отчет ЛК за июнь 2011 года

Чем отличился июнь 2011 года с позиции распространения спама и мусорной информации

11-12-2014
Статистика от Лаборатории Касперского
Статистика от Лаборатории Касперского

Для того чтобы понять проблему порой нужно сопоставить и изучить множество данных. Изучая проблемы безопасности, Лаборатория Касперского собирает и обрабатывает много интересных данных.

11-06-2014
«Шифрование» Gmail или «шум из ничего»
«Шифрование» Gmail или «шум из ничего»

Если верить выпускам информационных изданий, Gmail обзавелись «непроницаемой» защитой от утечки конфиденциальных данных. Так ли это? Разобравшись, можно прийти к неожиданным выводам.