Google снова извиняется

25-01-2014 Google снова извиняется

Извините...

Попытки клиентов Gmail получить доступ к почтовому ящику браузер во всех случаях заканчивались выводом двух кодов: код «500» (внутренняя ошибка сервера) и код «503»(сервис недоступен). Связь по POP и IMAP протоколам также была невозможна.

После возобновления работы служб компания Google в очередной раз извинилась перед пользователями и уверила, что продолжит работу над совершенствованием работоспособности всех своих сервисов.

Похожий сбой в работе Gmail случается уже не впервые. Прошлый инцидент произошел в сентябре 2013 года. Тогда, согласно официальной информации самой компании, сбой затронул более 50% клиентов сервиса Gmail. А ранее в том же году подобная неисправность стала последствием нарушений работы и почтовой службы, и популярного видеохостинга YouTube. Даже главная поисковая система Google на время утратила работоспособность.

Служба ответственности не несет

В пользовательском соглашении почтового сервиса, с которым, обычно даже не вникая в суть, соглашается каждый пользователь при регистрации, eказано, что компания снимает с себя ответственность за качество работы сервиса. Более того, договор полностью исключает даже общепринятые для IT-компаний гарантии качества обслуживания. Вышесказанное сводит на нет вероятность какого-либо возмещения убытков пострадавшим от последствий сбоя пользователям. Тем не менее согласно последним изменениям, введенным в пользовательское соглашение, компания вправе распоряжаться персональными данными всех своих пользователей.

Автор:

Количество просмотров 1413 просмотров

← Хотели как лучше, а получили YahooРоссию накроет волна спама →

Новые и лучшие

05-03-2012
Чем спам мешает на Западе
Чем спам мешает на Западе

Как оказалось, именно спам видится основной проблемой в компьютерных сетях UK и US

16-12-2013
Европейские спецслужбы закрывают безопасные хостинги почты
Европейские спецслужбы закрывают безопасные хостинги почты

Не так давно была прекращена деятельность таких компаний как SilentCircle и LavaBit. Еще одна недавняя потеря, сервис PrivateSky.

16-07-2014
Угроза при использовании почтового клиента Gmail для iOS
Угроза при использовании почтового клиента Gmail для iOS

При использовании почтового клиента Gmail для iOS между двумя участниками переписки может появиться некто третий.

13-08-2012
Бесплатный хостинг почты от Google и новые сюрпризы
Бесплатный хостинг почты от Google и новые сюрпризы

Ощутимая часть пользователей Gmail осталась без доступа к своей почте