Google снова извиняется

25-01-2014 Google снова извиняется

Извините...

Попытки клиентов Gmail получить доступ к почтовому ящику браузер во всех случаях заканчивались выводом двух кодов: код «500» (внутренняя ошибка сервера) и код «503»(сервис недоступен). Связь по POP и IMAP протоколам также была невозможна.

После возобновления работы служб компания Google в очередной раз извинилась перед пользователями и уверила, что продолжит работу над совершенствованием работоспособности всех своих сервисов.

Похожий сбой в работе Gmail случается уже не впервые. Прошлый инцидент произошел в сентябре 2013 года. Тогда, согласно официальной информации самой компании, сбой затронул более 50% клиентов сервиса Gmail. А ранее в том же году подобная неисправность стала последствием нарушений работы и почтовой службы, и популярного видеохостинга YouTube. Даже главная поисковая система Google на время утратила работоспособность.

Служба ответственности не несет

В пользовательском соглашении почтового сервиса, с которым, обычно даже не вникая в суть, соглашается каждый пользователь при регистрации, eказано, что компания снимает с себя ответственность за качество работы сервиса. Более того, договор полностью исключает даже общепринятые для IT-компаний гарантии качества обслуживания. Вышесказанное сводит на нет вероятность какого-либо возмещения убытков пострадавшим от последствий сбоя пользователям. Тем не менее согласно последним изменениям, введенным в пользовательское соглашение, компания вправе распоряжаться персональными данными всех своих пользователей.

Автор:

Количество просмотров 1167 просмотров

← Хотели как лучше, а получили YahooРоссию накроет волна спама →

Новые и лучшие

11-04-2011
Gmail  - власть всегда права
Gmail - власть всегда права

Gmail впервые обратился с официальным заявлением о том, что будет раскрывать данные о пользователях властям

22-01-2015
Отчёт по спаму за первые числа нового года
Отчёт по спаму за первые числа нового года

Пока большинство людей отдыхали, спамеры трудились «в поте лица своего». Результаты не заставили себя долго ждать.

04-07-2015
Бывший сотрудник украл секреты с помощью корпоративной почты
Бывший сотрудник украл секреты с помощью корпоративной почты

Может ли сюжет из остросюжетного фильма произойти в реальной жизни? Может, если человек в погоне за успехами переходит черту закона.

16-11-2014
Новый способ рассылки спама и вирусов
Новый способ рассылки спама и вирусов

Большинство методов, которые использую злоумышленники, известны, как меры противодействия. Но спамеры не собираются останавливаться и используют гораздо усовершенствованные способы.