Google отказался от 1024-битных ключей

26-11-2013 Google отказался от 1024-битных ключей

И немедленно переключился на формат в 2048-бит – это позволило несколько усилить криптографическую защиту передачи данных. Причиной тому стали смелые, проходившие на грани фола, эксперименты американского математика по имени Захария Харрис. Именно он воспользовался уязвимостью более «коротких» ключей и активно подделывал письма одного отправителя к другому. А один раз даже провел такой фокус с почтовыми ящиками Сергея Брина и Ларри Пэйджа.

Тем не менее, специалисты настроены достаточно скептично к новому подходу в шифровании передачи данных. Ведь 2048 бит – это не абсолютная защита, а ее усиление. Кроме того, механизмы хранения данных остались без изменений. 

Автор:

Количество просмотров 1354 просмотра

← Корпоративная почта от Google и перлюстрацияНововведения 2014 года в Office 365 →

Новые и лучшие

26-10-2012
Подделка и взлом DKIM на сервисах Google
Подделка и взлом DKIM на сервисах Google

К вопросу о доменных ключах в почте, которая предлагается Google своим клиентам

25-10-2012
Фишинг нового поколения
Фишинг нового поколения

Фишинговые ссылки в спаме теперь аккуратно планируются

01-03-2016
90% VPN-серверов настроены с изъянами протокола шифрования SSL
90% VPN-серверов настроены с изъянами протокола шифрования SSL

Известная своими публикациями в области исследования информационной безопасности швейцарская компания HighTech Bridge опубликовала результаты исследования стойкости шифрования публично доступных VPN-серверов.

04-03-2014
Спамеры стали старательней
Спамеры стали старательней

В начале этого года американская компания Symantec опубликовала результаты аналитического исследования о количестве фишинг-писем, приходящих через электронную почту. Данные отчета свидетельствуют об общем сокращении объем таких писем на 1,9%. В настоящее время примерно 62% всех писем - спам.