Фальшивая рассылка «от Роскомнадзора»

20-08-2015 Фальшивая рассылка «от Роскомнадзора»

«Открывать архив или не открывать ?!» – наверняка таким вопросом задалось большинство из тех, кто указан в реестре операторов персональных данных Роскомнадзора. Поводом для раздумий и сомнений стало фальшивое сообщение, отправителем которого значится указанная федеральная служба.

Официальный тон придавал сообщению некую значимость, а смысл содержания выглядел так «в вашей работе обнаружены грубые нарушения, немедленно прекратите деятельность», при этом мошенники ссылались на незаконность действий.

Очевидно, целью атаки злоумышленников было заражение компьютера пользователя вирусом с последующим перехватом контроля, поскольку к сообщению прилагался RAR-архив с вредоносным кодом. Нужно отметить изобретательность преступников – архив с вирусом был защищен паролем, а пароль прилагался в теле письма. Это делало невозможным проверку вложения антивирусными службами на почтовом хостинге. При открытии архива запускался вредоносный механизм, и система заражалась вирусом.

Скомпрометированное ведомство уже выступило с опровержением подлинности и предупреждением об опасности фальшивой почтовой рассылки.

Автор:

Количество просмотров 871 просмотр

← Новый отчет от компании «Symantec»Вредоносная рассылка о «задолженности по кредиту» →

Новые и лучшие

17-01-2013
Империя наносит ответный удар
Империя наносит ответный удар

Microsoft полагал, что история с противостоянием компании Waledac закончена, но у спамеров на это свое мнение

02-08-2013
Отчет Касперского за июнь
Отчет Касперского за июнь

Евгений Касперский и его Лаборатория выпустили традиционный ежемесячный отчет о деятельности спамеров в Сети

19-04-2015
Заключенный сбежал из тюрьмы с помощью электронной почты
Заключенный сбежал из тюрьмы с помощью электронной почты

Порой фишинговые (поддельные) сайты бывают настолько убедительны, что информации на них может поверить даже тюремная администрация!

28-11-2013
Нововведения 2014 года в Office 365
Нововведения 2014 года в Office 365

Шпионские скандалы, недоверие клиентов и повышенный интерес спецслужб, заставляют Microsoft реформировать политику безопасности