Этот день в истории: 30-го ноября мир отмечал День защиты информации

30-11-2015 Этот день в истории: 30-го ноября мир отмечал День защиты информации

Чем запомнился 1988 год в истории? Может быть, многими событиями, но для использующих компьютеры людей он знаменателен конкретно двумя событиями. В тот год вирус «Моррис» «путешествовал» словно действительно летучий вирус – от компьютера к компьютеру. Это вызвало ажиотаж, так как «антибиотиков» – антивирусных программ еще практически не было. Распространение вируса удалось остановить.

Чтобы помнить о негативном опыте и проблемах, возникших при атаке вируса, активистам «Ассоциации компьютерного оборудования» (США) пришла идея как заставить ИТ – производителей «вспоминать» об проблемах защиты информации.

Было предложено обозначить 30 ноября как «День защиты информации». Предложение было принято и, хотя не получило глобального статуса, продолжает отмечаться два десятка лет подряд. Целью празднования этого события также остается актуальной – обращать внимание на проблемы безопасности в компьютерном мире.

Праздновать это праздник могут практически любой пользователь: простой пользователь персонального компьютера, профессиональный программист, владелец планшета, разработчик оборудования или программного обеспечения – любое устройство нуждается в защите от посягательств мошенников.

Автор:

Количество просмотров 1001 просмотр

← Популярные почтовые сервисы провалили тест безопасности шифрования«Всё в наших руках»: хостинг почты Рамблер прислушался к мнению специалистов →

Новые и лучшие

27-06-2013
Виды спама. Отчет ЛК за последний месяц
Виды спама. Отчет ЛК за последний месяц

Обозначение «спам» - это собирательный образ, но существует и несколько отдельных видов

22-02-2015
Немного статистики о мошенничестве в доменных именах
Немного статистики о мошенничестве в доменных именах

Интернет, как явление глобальное масштаба, таит в себе немало опасных мест. Компания Architelos представила цифры как много и как часто они (места) появляются.

13-06-2016
Вирусы-шифровальщики атакуют — теперь в 2 раза чаще
Вирусы-шифровальщики атакуют — теперь в 2 раза чаще

Согласно аналитическому отчёту ИБ-компании PhishMe (Вирджиния, США) за первый квартал 2016 года активность киберпреступников всех мастей заметно возросла.

25-10-2012
Фишинг нового поколения
Фишинг нового поколения

Фишинговые ссылки в спаме теперь аккуратно планируются