«Dark Mail» – новый защищённый почтовый сервис

22-01-2015 «Dark Mail» – новый защищённый почтовый сервис

Основатели «Dark Mail» – сервиса защищенной почты, недавно представили документацию для разработки и примеры написания кода.

Работа сервиса строится принципу применения сложных методов шифрования, то есть риск перехвата электронных сообщений сведён к нулю. Документация представлена как руководство для разработчиков, объемом в 108 страниц. В руководстве подробно описаны принципы взаимодействия клиентской части с сервером.

Как уже было сказано, основа работы сервиса «Dark Mail» — сквозное шифрование всех исходящих и входящих писем и у отправителя, и между почтовыми серверами, и у получателя.

Шифрованию подвергается абсолютно всё – от тела сообщения и вложений до адресов отправителя и получателя. В этой системе электронной почты сервер адресата не получает адреса отправителя. Это работает и в обратную сторону. Каждая часть маршрута письма (сервер и конечные точки) получает только ту информацию, которая необходима для передачи письма дальше. Вся остальная информация шифруется и недоступна для просмотра.

Создатели этой системы предусмотрели поэтапное внедрение технологии шифрования «Dark Mail» в уже существующие сервисы электронной почты. Для рядового пользователя почты интеграция этой системы даст возможность абсолютно защищённой переписки, которая не сможет быть перехвачена третьей стороной.

Автор:

Количество просмотров 1489 просмотров

← Статистика по спаму от SymantecОтчёт компании Sophos о спам-рассылках →

Новые и лучшие

26-08-2015
Вредоносная рассылка о «задолженности по кредиту»
Вредоносная рассылка о «задолженности по кредиту»

Злоумышленники рассылают вредоносную программу, представляясь работником коллекторского агентства.

04-03-2014
Спамеры стали старательней
Спамеры стали старательней

В начале этого года американская компания Symantec опубликовала результаты аналитического исследования о количестве фишинг-писем, приходящих через электронную почту. Данные отчета свидетельствуют об общем сокращении объем таких писем на 1,9%. В настоящее время примерно 62% всех писем - спам.

14-05-2012
Касперский опубликовал очередной месячный отчет
Касперский опубликовал очередной месячный отчет

Апрель 2012 года, отчет Лаборатории Касперского по активности спам-мошенников в сети

30-12-2014
Статистика по спаму от Symantec
Статистика по спаму от Symantec

Большинство компаний, занятых в сфере информационной безопасности, проводят свои исследования для получения данных. Подобную практику применяет и Symantec.