«Черный» день для «Яндекс.Почта»: сервис не работал несколько часов

12-07-2015 «Черный» день для «Яндекс.Почта»: сервис не работал несколько часов

Июль для пользователей почтового хостинга от Яндекс начался с неприятностей. Второе июля им запомнится как «черный», неприятный день – в течение продолжительного отрезка времени почта была недоступна.

Трудности у пользователей начинались уже на входе в веб-версию аккаунта, поскольку в него было невозможно попасть. И это была не единичная проблема – на мобильных устройствах приложение тоже работало «не ахти как». Все это вызвало возмущение у пользователей, преобразовавшееся в посты в «Твиттере» и других сетях.

О размерах и причинах неполадок можно лишь догадываться, поскольку компания никак не реагировала на происходящее. Но если говорить о выводах на основе описаний неполадок пользователями – сбой повлек за серьезные последствия, «уронив» сервера входящей почты и авторизации. После нескольких часов напряженного ожидания устранения неполадок, работа электронной почты частично возобновилась.

«Людям свойственно ошибаться» – сказал древнеримский оратор. Это так. Но если разговор не только об ответственности перед собой, а перед миллионами людей?

Говоря об ответственности перед большим количеством людей – в соглашении Яндекса об использовании услуг указывается, что почтовый сервис предоставляется «как есть» и компания не берет на себя ответственности за собственные ошибки и сбои. Стоит ли продолжать пользоваться такой «надёжной» почтой — вопрос для каждого пользователя этого «сервиса»...

Автор:

Количество просмотров 752 просмотра

← Бывший сотрудник украл секреты с помощью корпоративной почтыНовый отчет от компании «Symantec» →

Новые и лучшие

04-02-2015
Отчёт компании Sophos о спам-рассылках
Отчёт компании Sophos о спам-рассылках

Компания Sophos представила публике свой отчёт, в котором аналитики подробно рассматривают интенсивность спам-рассылок.

05-07-2013
Райфайзенбанк был оштрафован за рассылку спама
Райфайзенбанк был оштрафован за рассылку спама

Кто обычно распространяет спам? Это не только злодеи одиночки, но и вполне респектабельные банки

17-01-2013
Империя наносит ответный удар
Империя наносит ответный удар

Microsoft полагал, что история с противостоянием компании Waledac закончена, но у спамеров на это свое мнение

30-06-2016
Вирусная рассылка - бухгалтеры 1С в группе риска
Вирусная рассылка - бухгалтеры 1С в группе риска

Аксиома гласит - самым слабым звеном любой системы является человек. В ИТ-инфраструктуре организации этим человеком зачастую является бухгалтер.