«Черный» день для «Яндекс.Почта»: сервис не работал несколько часов

12-07-2015 «Черный» день для «Яндекс.Почта»: сервис не работал несколько часов

Июль для пользователей почтового хостинга от Яндекс начался с неприятностей. Второе июля им запомнится как «черный», неприятный день – в течение продолжительного отрезка времени почта была недоступна.

Трудности у пользователей начинались уже на входе в веб-версию аккаунта, поскольку в него было невозможно попасть. И это была не единичная проблема – на мобильных устройствах приложение тоже работало «не ахти как». Все это вызвало возмущение у пользователей, преобразовавшееся в посты в «Твиттере» и других сетях.

О размерах и причинах неполадок можно лишь догадываться, поскольку компания никак не реагировала на происходящее. Но если говорить о выводах на основе описаний неполадок пользователями – сбой повлек за серьезные последствия, «уронив» сервера входящей почты и авторизации. После нескольких часов напряженного ожидания устранения неполадок, работа электронной почты частично возобновилась.

«Людям свойственно ошибаться» – сказал древнеримский оратор. Это так. Но если разговор не только об ответственности перед собой, а перед миллионами людей?

Говоря об ответственности перед большим количеством людей – в соглашении Яндекса об использовании услуг указывается, что почтовый сервис предоставляется «как есть» и компания не берет на себя ответственности за собственные ошибки и сбои. Стоит ли продолжать пользоваться такой «надёжной» почтой — вопрос для каждого пользователя этого «сервиса»...

Автор:

Количество просмотров 992 просмотра

← Бывший сотрудник украл секреты с помощью корпоративной почтыНовый отчет от компании «Symantec» →

Новые и лучшие

17-04-2016
Почтовый хостинг Facebook будет закрыт с 1 мая
Почтовый хостинг Facebook будет закрыт с 1 мая

Социальная сеть Facebook признала неудачным свой проект почтового хостинга @facebook.com — пользователям этой сети поступают сообщения о прекращении обслуживания почтовых ящиков с мая 2016 года.

05-03-2012
Чем спам мешает на Западе
Чем спам мешает на Западе

Как оказалось, именно спам видится основной проблемой в компьютерных сетях UK и US

22-01-2015
Отчёт по спаму за первые числа нового года
Отчёт по спаму за первые числа нового года

Пока большинство людей отдыхали, спамеры трудились «в поте лица своего». Результаты не заставили себя долго ждать.

20-02-2012
Динамика распространения спама в 2011 году
Динамика распространения спама в 2011 году

2011 год начался с того, что количество мусора в электронной почте несколько убавилось