Чем грозит подделка в почтовом ящике?

18-07-2012 Чем грозит подделка в почтовом ящике?

В Северной Америке существует даже свой небольшой рейтинг компаний, чьи электронные письма чаще всего подделываются спамерами. Так, к примеру, фальшивые сообщения от компании Amazon – вне всякой конкуренции. Очень похожее письмо с кнопкой «подтвердить заказ» заставит человека поверить в то, что он получит вещь за которую не платил, а компьютер моментально подхватит вредный вирус. Также мошенники любят рассказывать своим «клиентам» об огромном остатке на их счете мобильного телефона и кредитной карты, которые можно каким-то образом обналичить. А это значит, что жадничать не хорошо и не пользоваться спам-фильтрами тоже.

Автор:

Количество просмотров 1378 просмотров

← Буква закона и массовые рассылкиУдобный whois от «Тенденции» →

Новые и лучшие

25-01-2014
Google снова извиняется
Google снова извиняется

24 января 2014 года компания Google в очередной раз устроила панику среди пользователей всего мира. Почти час отсутствовала связь с почтовым сервисом Gmail и соцсетью Google+.

07-02-2014
Россию накроет волна спама
Россию накроет волна спама

Правительство России серьезно озабочено очередным нововведением. В этот раз оно призвано для усовершенствования системы коммуникаций между государственными учреждениями и гражданами страны.

19-04-2015
Заключенный сбежал из тюрьмы с помощью электронной почты
Заключенный сбежал из тюрьмы с помощью электронной почты

Порой фишинговые (поддельные) сайты бывают настолько убедительны, что информации на них может поверить даже тюремная администрация!

24-04-2013
Что принес март 2013 в электронные почтовые ящики?
Что принес март 2013 в электронные почтовые ящики?

Отчет Лаборатории Касперского за март, о динамике развития спама в Сети