Чем грозит подделка в почтовом ящике?

18-07-2012 Чем грозит подделка в почтовом ящике?

В Северной Америке существует даже свой небольшой рейтинг компаний, чьи электронные письма чаще всего подделываются спамерами. Так, к примеру, фальшивые сообщения от компании Amazon – вне всякой конкуренции. Очень похожее письмо с кнопкой «подтвердить заказ» заставит человека поверить в то, что он получит вещь за которую не платил, а компьютер моментально подхватит вредный вирус. Также мошенники любят рассказывать своим «клиентам» об огромном остатке на их счете мобильного телефона и кредитной карты, которые можно каким-то образом обналичить. А это значит, что жадничать не хорошо и не пользоваться спам-фильтрами тоже.

Автор:

Количество просмотров 1432 просмотра

← Буква закона и массовые рассылкиУдобный whois от «Тенденции» →

Новые и лучшие

04-06-2012
Доктор Веб, Сбербанк и спам
Доктор Веб, Сбербанк и спам

Доктор Веб сообщает о появлении нового опасного вида спама, который распространяется в России

13-06-2015
Спам на три миллиона рублей
Спам на три миллиона рублей

Порой воображение играет с нами злую шутку, унося нас из реальности в воображаемые нами райские кущи, где все проблемы бытия решаются одним махом.

16-12-2013
Европейские спецслужбы закрывают безопасные хостинги почты
Европейские спецслужбы закрывают безопасные хостинги почты

Не так давно была прекращена деятельность таких компаний как SilentCircle и LavaBit. Еще одна недавняя потеря, сервис PrivateSky.

02-08-2012
Когда спама становится слишком много
Когда спама становится слишком много

Современная корпоративная и частная почта часто подвергается нападкам со стороны спамеров. Как уменьшить нагрузку на ящик?