Cбой почты Gmail в конце сентября 2013 года

26-09-2013 Cбой почты Gmail в конце сентября 2013 года

События начали развиваться с того, как около шести часов вечера по Москве, некоторые пользователи почты стали отмечать некоторые перебои в работе серверов. Но к этому моменту, согласно официальным данным корпорации, трудности испытывали не более 0,024% аудитории почтового сервиса. Но уже через несколько часов абсолютно все серверы иностранной компании оказались в неработающем состоянии. Всего аппаратная ошибка полностью парализовала работы всей системы на сорок минут, которые стоили Google миллионы долларов, а пользователям – потери информации, сообщений и важных контактов. 

Автор:

Количество просмотров 1149 просмотров

← Удивительная история о LinkedIn и корпоративной почтеМонетизация бесплатного сервиса иногда может обойтись слишком дорого →

Новые и лучшие

05-08-2013
РуЦентр и Лаборатория Касперского запустили совместный проект
РуЦентр и Лаборатория Касперского запустили совместный проект

Крупнейший веб-хостинг RuCenter стал проверять файлы своих клиентов на вирусы. Еще один шаг на пути к полной безопасности в Сети

17-07-2014
В системе безопасности немецкого почтового хостинга нашли серьёзную проблему
В системе безопасности немецкого почтового хостинга нашли серьёзную проблему

Сервис, который ранее позиционировался «как недоступный извне», имел брешь в виде возможности внедрения стороннего кода.

12-09-2014
Хакеры выложили в  сеть базы аккаунтов крупных почтовых сервисов
Хакеры выложили в сеть базы аккаунтов крупных почтовых сервисов

Почтовые аккаунты пользователей «гигантов» интернета – Яндекс, Майл.ру и Google оказались скомпрометированы. В интернете появился крупный массив данных с идентификационными данными «логин\пароль».

30-06-2016
Вирусная рассылка - бухгалтеры 1С в группе риска
Вирусная рассылка - бухгалтеры 1С в группе риска

Аксиома гласит - самым слабым звеном любой системы является человек. В ИТ-инфраструктуре организации этим человеком зачастую является бухгалтер.