«БелТелеком» борется со спамом

23-09-2014 «БелТелеком» борется со спамом

Государственный провайдер Беларуси – «БелТелеком» «закрыл» 25-ый порт, поскольку спамеры использовали его для своих «мусорных» рассылок.

Данное решение зрело долго и наконец, вылилось в конкретное действие. Беларусь уже довольно долгое время удерживала мировую «пальму первенства» среди стран – распространителей спама. Например, в прошлом году по версии Cloudmark – компании, занятой в сфере информационной безопасности, Беларусь заняла первое место с 27% всего разосланного в мировом масштабе

Причина тому – халатное отношение «БелТелеком» к исходящему (SMTP) почтовому трафику из собственной сети, в котором спам рассылался в громадных объёмах. А для исправления ситуации требовалась всего незначительная перенастройка оборудования, позволяющая включить фильтрацию 25-го порта.

Правда, здесь стоит отметить, что есть и обратная сторона. Спам хоть и массовый, но качество его доставки низкое – почтовые сервисы давно научились отсортировывать сообщения по DNS-записям адресата.

Автор:

Количество просмотров 1703 просмотра

← Законодатели обязали почтовые хостинги хранить переписку для перлюстрацииКомпания Cloudmark проанализировала спам-сообщения →

Новые и лучшие

20-02-2012
Динамика распространения спама в 2011 году
Динамика распространения спама в 2011 году

2011 год начался с того, что количество мусора в электронной почте несколько убавилось

18-06-2014
«Lavaboom» - «островок» безопасности переписки
«Lavaboom» - «островок» безопасности переписки

В последнее время многих людей беспокоит вопрос о сохранности тайны личной переписки. Компании, предоставлявшие услуги безопасной почты были прикрыты. Но рынок предложил своё решение вопроса.

01-03-2011
Gmail – бесплатный и безответственный
Gmail – бесплатный и безответственный

Бесплатный почтовый хостинг Gmail пережил аппаратный сбой, но не все пользователи пережили его удачно

17-04-2016
Почтовый хостинг Facebook будет закрыт с 1 мая
Почтовый хостинг Facebook будет закрыт с 1 мая

Социальная сеть Facebook признала неудачным свой проект почтового хостинга @facebook.com — пользователям этой сети поступают сообщения о прекращении обслуживания почтовых ящиков с мая 2016 года.