Apple читает iMessage

30-06-2013 Apple читает iMessage

Этот эксперимент вовсе не претендует на уникальность, техническую сложность или какую-то сенсацию. Единственное, что он дает экспериментатору – это еще одно разочарование в использовании массовых бесплатных мессенджеров и ощущение близости «Большого Брата». Многие наверняка пользуются этими бесплатными сообщениями в пользовательском интерфейсе и многие наверняка хотя бы раз использовали функцию «iFogot» для восстановления доступа. Как оказывается потом, вся история сообщений, после восстановления пароля или смены устройства, снова оказывается в iMessage, а этот факт как бы намекает, что существует единое хранилище. И ЦРУ наверняка не забывает им пользоваться, учитывая данные, которые открылись этим летом.

Автор:

Количество просмотров 1269 просмотров

← Виды спама. Отчет ЛК за последний месяцРайфайзенбанк был оштрафован за рассылку спама →

Новые и лучшие

25-06-2014
Microsoft: в своем глазу бревна не заметить!
Microsoft: в своем глазу бревна не заметить!

Давно известно, что бесплатные почтовые сервисы «подсматривают» за перепиской своих пользователей. Майкрософт не исключение – компания вскрыла персональный ящик одного из своих бывших сотрудников для получения доказательств.

18-06-2014
«Lavaboom» - «островок» безопасности переписки
«Lavaboom» - «островок» безопасности переписки

В последнее время многих людей беспокоит вопрос о сохранности тайны личной переписки. Компании, предоставлявшие услуги безопасной почты были прикрыты. Но рынок предложил своё решение вопроса.

29-08-2016
Пароли от почты Mail.ru теперь известны всем. Спасибо vBulletin
Пароли от почты Mail.ru теперь известны всем. Спасибо vBulletin

Недавно обнаруженная уязвимость в бесплатно распространяемом ПО доски объявлений (bulletin board) vBulletin привела к раскрытию регистрационных данных более чем 25 миллионов пользователей Mail.ru

17-06-2015
«Почта России» обновляет домен и сайт
«Почта России» обновляет домен и сайт

Почему было принято такое решение – неизвестно, но такой «манёвр» явно не повредит имиджу компании.