Smart Relay — защита от спама для корпоративной почты

08-09-2013

На сегодняшний день, IT-сфера испытывает период бурного развития. Именно поэтому, каждая отдельная отрасль, связанная с компьютерным делом, постоянно изменяется, эволюционирует и то, что было актуально ещё пять лет назад, в один прекрасный момент может оказаться такой старинной, о которой никто даже и слышать не хочет.

Smart Relay — защита от спама для корпоративной почты

Примерно такая история разворачивается в сфере предоставления услуг хостинга для корпоративной почты. В определённый момент времени, крупный бизнес стал пользоваться собственными IT-отделами для того, чтобы наладить эффективную и современную корпоративную почту, а мелкие предприниматели стали довольствоваться бесплатными сервисами, которые появляются и до сих пор, благодаря усилиям поисковых гигантов.

И если с «бесплатным сыром» всё и так ясно, то в случае с крупным бизнесом ситуация сложилась не самым однозначным образом. Так получилось, что то оборудование и программы, которые используют IT-отделы, обеспечивающие доступ к корпоративной почте, на сегодняшний день уже не вполне соответствуют вызовам времени, а зарплату работникам периодически приходится повышать из-за инфляционных процессов.

Как в сложившихся обстоятельствах вести себя ИТ специалисту, которого назначили ответственными за функционирование электронной почтовой службы? В том случае, если не представляется возможным перенести серверы корпоративной почты на профессиональный почтовый хостинг, есть смысл задуматься о том, чтобы электронная почта обрабатывалась в удалённом режиме. Именно такой работой занимается профессиональный хостинг-провайдер корпоративной почты Tendence.ru.

При таком «аутсорсе» серверы хостинг-провайдера настраиваются специалистами компании в режиме антиспам-щита, который и прикрывает от спамеров основной сервер компании. С технической стороны, это воплощается в жизнь внесением изменений MX-записей того почтового домена, который необходимо защитить, на записи почтовых серверов Tendece.ru или же вопрос может решиться делегированием поддержки DNS-зоны домена заказчика.

Есть смысл рассмотреть более подробно те очевидные преимущества, которые предлагаются организациям, выбравшим пользование услугами фильтрации входящей корреспонденции и обработки исходящей корпоративной почты SmartRelay.

Улучшение защиты от спама и вирусов

Эффективная и безошибочная фильтрация спам-сообщений. SmartRelay не допускает ложное срабатывание системы защиты. Ни для кого не секрет, что часто анти-спам программы относят к категории подозрительных письма, которые являются полностью легитимными. Безусловно, наладить работу программы таким образом, чтобы она точно определяла какое сообщение следует пропустить, а какое отправить в папку к остальным подозрительным письмам – весьма не простая задача. Для того, чтобы «научить» программу разбираться в качестве входящей корреспонденции, требуется внедрить в неё целый комплекс данных самого разного толка и структуры, на основе которых программа могла бы безошибочно определять что стоит пускать в ящик к пользователю, а что нет. В SmartRelay применяются технологии лингвистического анализа, алгоритмы обнаружения спама в тексте и в изображениях, в алгоритмах, которые учитывают поведенческий фактор SMTP-сервера.

Эффективная защита от вирусов – возможно, основная задача всего программного обеспечения, которое призвано тщательно следить за безопасностью внутренней корпоративной почты. Защита от вирусов включает в себя не просто фильтрацию входящей корреспонденции, но и средства безопасности, направленные на противодействие угрозам вмешательства третьих лиц к конфиденциальным данным в электронной почте.

С применением технологии SmartRelay хостинг-провайдера корпоративной почты Tendence.ru, даже не самый сложный и современный почтовый сервер компании будет надёжно защищён от спама, вирусов и прочих неприятностей, которые будут отсеиваться этим сервисом от нашей компании.

Повышение надёжности получения почты

В тех компаниях, которые предпочитают содержать почтовый сервис самостоятельно, нередко случаются экстренные случаи, когда почтовые серверы начинают отказывать в работе из-за больших перегрузок. Такие сбои могут негативно сказаться не только на текущем положении дел (когда невозможным становится отправить или получить важную деловую документацию), но и сказаться на репутации компании, поскольку партнёрам вряд ли захочется раз за разом читать в ответных письмах что-то вроде «Server Not Responding». Кроме того, одним из главных последствий сбоя в системе корпоративной почты станет полная потеря всех данных в сообщениях, которые были отправлены ранее. Таким образом, следить за эффективностью и работоспособностью почты в компании следует особенно тщательно.

Чтобы исключить такие неприятные ситуации в рабочее время, сервис SmartRelay поможет оптимизировать работу почтового сервиса и снизить риски потери информации. При использовании SmartRelay, даже если почтовый сервер заказчика вдруг окажется недоступен для получения корреспонденции, почта будет сохранена, поскольку сначала все входящие сообщения проходят через оборудование Tendence.ru и, по сути, уже сохранены на нашем оборудовании. После того как будут проведены необходимые работы по устранению неисправности оборудования, абсолютно все данные, которые были отправлены до этого и получены в течение срока исправления неполадок, будут полностью доступны для заказчика. Это позволит не терять время на восстановление и не ронять свой статус в глазах клиентов и партнёров.

Обработка исходящих сообщений

Компания Tendence.ru также предлагает своим клиентам настроить обработку через наш почтовый сервер исходящей корреспонденции, чтобы информация отправлялась не напрямую получателю. Для чего это надо?

Прежде всего, из-за того, что с течением времени, любая развивающаяся компания, испытывает недостаток в оборудовании, в том числе и в IT-отделе. Мы же предлагаем перенести часть нагрузки на серверы, установленные в нашей компании, что избавит от необходимости совершать дорогие покупки.

Кроме того, сервис SmartRelay, через который можно легко настроить отправку своей корреспонденции, может дать дополнительные преимущества исходящим письмам. В том числе, все письма наших клиентов отмечаются уникальной цифровой подписью DKIM, что существенно снижает риск попадания сообщения в папки типа «спам» на принимающей стороне.

В качестве дополнительных «бонусов», предоставляем дополнительные возможности контекстной фильтрации, включение в тело письма дисклеймеров и множества чего прочего.

Автор:

2323 просмотра

Читайте также по теме "корпоративная почта":

12-07-2013
Бесплатная корпоративная почта Google: ограничения и недостатки
Бесплатная корпоративная почта Google: ограничения и недостатки

Популярный бесплатный сервис почты Gmail, который уже успел завоевать сердца пользователей по всему миру, теперь решил начать завоёвывать не только сегмент рынка частных пользователей, но и корпоративную почту.

10-05-2013
Tendence.ru предоставляет своим клиентам бесплатный «тестовый» месяц
Tendence.ru предоставляет своим клиентам бесплатный «тестовый» месяц

Поскольку Tendence.ru уже давно работает на рынке и является профессиональным поставщиком корпоративного хостинга, компания предоставляет шанс своим потенциальным клиентам ощутить «в деле» преимущества использования профессиональной корпоративной почты.

12-08-2013
Корпоративная почта от Яндекс – бесплатное хорошим не бывает
Корпоративная почта от Яндекс – бесплатное хорошим не бывает

Яндекс пытается взять новую планку и занять часть рынка в сфере предоставления услуг профессионального характера и предлагает организациям ещё один бесплатный сервис «Корпоративная почта Яндекс».

07-11-2013
Самостоятельные меры по защите личной и корпоративной почты от спама
Самостоятельные меры по защите личной и корпоративной почты от спама

Профессиональные спамеры круглыми сутками придумывают новые пути обхода почтовых фильтров, а администраторы специализированных хостингов и ИТ-отделов коммерческих компаний создают всё более «умные» и прогрессивные заслоны для нежелательной корреспонденции.