Почтовый хостинг — выбор хостинга почтового сервера

24-08-2013

К счастью, прогресс не стоит на месте, а в сфере IT-технологий всё меняется значительно быстрее, чем в остальных видах человеческой деятельности. Так, к примеру, даже такие «мелочи» как почтовый хостинг, на сегодняшний день – это важный момент не только с точки зрения формирования эффективной электронной коммуникации, но и с точки зрения престижа бизнеса в целом.

Почтовый хостинг — выбор хостинга почтового сервера

Так, если ещё десяток лет назад, почтовый адрес компании вида: @freemail.ru не вызывал у клиента никаких неприятных эмоций, то сегодня такая «экономия» на коммерческой почте сразу же бросается в глаза и выглядит как дурной тон. Ведь абсолютно все солидные фирмы уже давно завели для своих сотрудников адреса типа: имя сотрудника@название фирмы.ru.

Чтобы привести название своей почты в божеский вид, специалистами рекомендуется, для начала, провести регистрацию собственного домена. Эта процедура проводится специальными компаниями-регистраторами, коих немало в русскоязычном сегменте Интернет, среди свободных доменных имён достаточно выбрать всего одно. Средняя стоимость обслуживания доменного имени в Сети, на 2013 год, составляет около 450 рублей в год. А для того, чтобы подобрать наиболее удачное доменное имя, которое до сих пор не занято, можно воспользоваться специальной электронной формой.

Почтовый хостинг для компании, которая уже провела регистрацию домена, может осуществляться как специализированным поставщиком услуг, так и бесплатным, «общественным» сервисом, который предоставляют крупные поисковые гиганты современности. Поскольку «третьего не дано», есть смысл рассмотреть два этих варианта:

Почтовый хостинг у профессиональной компании:

  • У коммерческой фирмы существует богатый опыт поставки хостинга клиенту;
  • Предоставляется техническая поддержка;
  • Как в юридическом, так и в техническом (криптография) отношении, клиент может полностью полагаться на абсолютную конфиденциальность данных;
  • Берётся небольшая оплата за услуги хостинга почтового сервера.

Обслуживание на бесплатной основе (хостинги от яндекса, гугла, мэйл.ру и так далее).

  • Отсутствие какой-либо платы за услуги;
  • Полное отсутствие технической поддержки пользователей;
  • Почтовый хостинг предоставляется «AsIs», без всяких качественных гарантий и гарантии работоспособности;
  • Всё содержание корпоративной почты тщательно просматривается третьими лицами и активно используется поставщиком услуг корпоративной почты для таргетированного показа рекламной информации владельцу ящика;
  • содержимое бизнес-почты доступно для чтения третьими лицами и используется поставщиком услуг для таргетированного показа рекламы владельцу ящика;

В связи с этим, можно с уверенностью заявить о том, что выбор почтового хостинга напрямую зависит от того, насколько руководящее звено предприятия заботится об электронной безопасности своего бизнеса. Устраивает ли начальство перспектива каждый раз «открывать» свою почту перед сканерами поисковиков или же лучше хранить секреты деловой переписки исключительно между двумя заинтересованными сторонами? Решать здесь только пользователю почты.

Однако, как показывает практика, сегодня предприятия среднего и крупного бизнеса не жалеют немного денег на то, чтобы подписать договор с профессиональным поставщиком услуг почтового хостинга. Поскольку IT-безопасность и забота о конфиденциальности данных – вовсе не эфемерные страхи из серии про очередной «масонский заговор», уже не первый раз крупные поисковики были «схвачены» на том, что переправляли данные своих пользователей в службы безопасности правительств и просто по запросам государственных органов.

Автор:

1973 просмотра

Читайте также по теме "почтовый хостинг":

19-10-2013
Как перенести хостинг к другому провайдеру
Как перенести хостинг к другому провайдеру

Необходимость перенести хостинг к другому поставщику услуг может встать перед администратором электронного ресурса в нескольких случаях

04-03-2014
DEM – адресная рассылка email
DEM – адресная рассылка email

Сегодня каждый бизнес старается всё больше ориентироваться на своих клиентов, предлагая разнообразные программы лояльности и прочее, прочее.

26-12-2013
Переносим корпоративную почту на почтовый хостинг
Переносим корпоративную почту на почтовый хостинг

После того как все достоинства корпоративной почты уже были оценены по достоинству, следует применить несколько важных шагов для того, чтобы осуществить перенос почтового сервера на профессиональный хостинг почты.