Почему пользователи корпоративной почты предпочитают платные сервисы

01-10-2013

На сегодняшний день, наметилась тенденция к тому, что клиентская база профессиональных поставщиков хостинг-провайдеров корпоративной почты, пополняется за счёт тех организаций, которые отказываются от бесплатных почтовых серверов. А также уходят с традиционных, не самых профессиональных хостингов почты.

Почему пользователи корпоративной почты предпочитают платные сервисы

Чем плохи бесплатные почтовые службы

Прежде всего, тем, что изначально они задумывались для обслуживания большого количества частных, физических лиц. В связи с этим, многие ресурсы и функционал почтовых серверов задуман таким образом, что корпоративный сектор не может получить именно тот продукт, который бы его устраивал.

В чём состоят основные принципы бесплатных почтовых служб?

Поскольку в начале пути популярные сервисы от поисковиков ориентировались на частное использование, функционал сразу же был рассчитан на то, чтобы предоставлять пользователю необходимый минимум для работы в интерфейсе почты. Так, «бесплатность» ящика здесь оплачивается бесконечным потоком контекстной рекламы, причем заветный «контекст» берётся не откуда-нибудь, а после поиска «ключевых слов» в текстах писем пользователей. Также, частное лицо, являющееся пользователем почты, никогда не будет даже задумываться о какой-либо технической поддержки, ведь любые неприятности можно просто переждать, а личная электронная переписка – не такой уж уникальный инструмент коммуникации, из-за нестабильной работы которого стоит переживать. В связи с этим, ни одного номера внятной технической поддержки на бесплатных сервисах лучше и не пытаться искать.

Крупные почтовые серверы выросли на непритязательных запросах частных лиц и их обслуживании. Почему-то решив, что корпоративный сектор не принципиально отличается от традиционной аудитории, почтовые службы стали предоставлять на тех же условиях «бесплатную корпоративную почту». Между тем, предприятия бизнеса на подобных сервисах не могут позволить себе даже элементарный дисклеймер, создание собственных списков рассылки, установить правила контентной фильтрации.

Больше того, из-за того, что бесплатный сервис люто монетизируется администрацией, от рекламы, постоянного спама и прочих неприятностей будет не скрыться. А между тем, все яркие картинки и спам-сообщения постоянно отвлекают офисных сотрудников от их повседневной работы, что самым негативным образом сказывается на эффективности труда. Не стоит также забывать о том, что если коммерческая структура отправляет по почте какие-то конфиденциальные документы или просто важную текстовую информацию, вполне возможно, что однажды, если государственные органы вежливо попросят бесплатный почтовый сервер раскрыть переписку сотрудникам гос.органов, вся информация из корпоративной почты будет немедленно предоставлена. Также, всегда есть риск того, что почту сотрудников могут взломать, почтовый сервер перестанет отвечать из-за очередной перегрузки, а вся важная корреспонденция навсегда пропадёт после сбоев в работе оборудования.

Переход от хостинг/интернет-провайдеров

От обычных поставщиков услуг Интернета и хостинга обычно уходят компании, которые успели дорасти до определённого уровня. Происходит это по одной простой причине, услуга «почтовый хостинг в нагрузку» - плохо подходит для нужд крупного и среднего бизнеса. Просто потому, что корпоративная почта в этом случае предоставляется как побочный, убыточный продукт, который нужен только как дополнение к основной услуге, для привлечения клиентов. Естественно, что качество обслуживания оставляет при этом желать много лучшего.

Впрочем, осуждать за это Интернет- и хостинг-провайдеров, не стоит, ведь это не их прямой профиль работы. Как правило, услуги корпоративной почты предлагаются просто для того, чтобы при первичном сравнении ассортимента услуг двух примерно равных конкурентов, заказчик сделал выбор в пользу того, у которого список услуг немного шире. В связи с таким положением дел, провайдеры не имеют в своём штате ни одного профессионального сотрудника, который бы занимался вопросами предоставления услуги корпоративной почты в полном объёме. Поэтому, часто почта работает нестабильно, а многие возможности почтового сервера так никогда и не используются в повседневной работе, что часто является весомым аргументом в пользу того, чтобы сменить поставщика услуг корпоративной почты.

Почтовый хостинг Tendence.Ru

Наиболее требовательные заказчики предпочитают работать с полностью профессиональными сервисами, предоставляющими услуги почтового хостинга. Такими, например, как Tendence.ru, где бизнес наконец-то встречает должный уровень обслуживания, качества работы и глубокого понимания того, какой именно должна быть современная корпоративная почта. Именно поэтому Tendence.ru привлекает к себе всё больше организаций, руководство которых пересматривает свою политику в вопросах корпоративной почты.

Ярким примером тому могут стать данные опроса клиентов почтового хостинга Tendence.ru, который красноречиво свидетельствует о том, почему люди переходят от бывших поставщиков услуг почтового хостинга:

Так, с бесплатных почтовых сервисов перебрались около 35% всех клиентов Tendence.ru, поскольку их категорически не устраивало сразу несколько вещей:

  • Отсутствие списков рассылок;
  • Постоянная, навязчивая рекламная информация;
  • Отсутствие техподдержки пользователей.

От поставщиков услуг Интернета и хостинга перешли 61% наших сегодняшних клиентов из-за:

  • Низкого уровня квалификации работников техподдержки;
  • Большого количества спама;
  • Нестабильной работы сервиса.

От прочих почтовых хостингов перешли к Tendence.ru всего 4% пользователей по причинам:

  • Установления лимитов на количество почтовых адресов;
  • Низкого уровня контроля заказчиком собственной корпоративной почты.

Как видно из опроса, лишь ничтожный процент пользователей перешёл от других поставщиков платного корпоративного хостинга – такой феномен объясняется молодостью этой отрасли ИТ-рынка. Без всякого сомнения, в ближайшие несколько лет можно прогнозировать усиленную конкуренцию в сфере ИТ-услуг, в ходе которой обязательно возрастёт приток новых клиентов к компаниям, предоставляющим профессиональные услуги в сфере корпоративной почты.

Опрос был проведён среди клиентов Tendence.ru и отражает мнение представителей организаций, использующих почтовый хостинг этого хостинг-провайдера.

Автор:

3040 просмотров

Читайте также по теме "корпоративная почта":

16-04-2014
Корпоративная почта – критерии безопасности
Корпоративная почта – критерии безопасности

Наверно только ленивый пользователь интернета не слышал о скандальной ситуации с Эдвардом Сноуденом, бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства Национальной Безопасности США.

08-09-2013
Smart Relay — защита от спама для корпоративной почты
Smart Relay — защита от спама для корпоративной почты

На сегодняшний день, IT сфера испытывает период бурного развития. Именно поэтому, каждая отдельная отрасль, связанная с компьютерным делом, постоянно изменяется, эволюционирует

12-08-2013
Корпоративная почта от Яндекс – бесплатное хорошим не бывает
Корпоративная почта от Яндекс – бесплатное хорошим не бывает

Яндекс пытается взять новую планку и занять часть рынка в сфере предоставления услуг профессионального характера и предлагает организациям ещё один бесплатный сервис «Корпоративная почта Яндекс».

29-01-2015
Архивация (копирование) электронных сообщений как рычаг контроля за качеством
Архивация (копирование) электронных сообщений как рычаг контроля за качеством

Стоит ли говорить о том, как важно использовать эффективные инструменты для объективного контроля работы любой компаний или предприятия. Архивация (копирование) – как раз один из таких инструментов.