Корпоративная почта – критерии безопасности

16-04-2014

Наверно только ленивый пользователь интернета не слышал о скандальной ситуации с Эдвардом Сноуденом, бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства Национальной Безопасности США. Сноуден поведал всему миру о том, что американские спецслужбы читали не только личную переписку своих граждан, но и шпионили за главами других суверенных государств, таких как Германия, Великобритания, Швейцария и т.д.

По большей части ситуация вызвала шквал критики не столько потому, что задета личная жизнь американцев, хотя стоит отметить, что и для них это удар ниже пояса, но и потому, что американские спецслужбы получали все данные вроде бы как личных, деловых переписок членов государств и правительств других стран.

Самая безопасная почта

Как и следовало ожидать, США не стало признавать свою вину, списав все на вечную борьбу с терроризмом и на собственную безопасность.

Данный случай является не первым, как вы можете убедиться по новостям на нашем сайте, и по всей видимости не последним. Читают личную переписку своих пользователей Facebook, Gmail, HotMail, OutLook и прочие.

По правде говоря, если рассматривать данный вопрос субъективно, т.е. с позиции каждой из сторон, то можно понять, как и спецслужбы, которые стараются уберечь граждан от нападения террористов, и собственно пользователей, которые имеют право на личную жизнь без вмешательства извне, поэтому вопрос «Кто прав, кто виноват», здесь совсем не уместен.

Конфиденциальность почтового ящика

Пользователь рунета, читая данную новость, может сказать: «Ну, мне опасаться нечего! Все эти почтовые сервисы зарубежные, я могу обойтись и отечественными сервисами для передачи важных сообщений, если будет необходимость».

Отечественные почтовые сервисы имеют свои недостатки, о которых догадывается не каждый. Мало кто знает, что все сообщения подлежат автоматическому сканированию для определения интересов пользователя для дальнейшего показа тематической рекламы в почтовом ящике. Поисковая система запоминает всю историю интересов юзера, и без своей дозы рекламы вы уж точно не останетесь!

Конфиденциальность почтового ящика

Самая надежная и безопасная почта моей мечты

Какой должна быть почта? Для любого пользователя самыми важными критериями является надежность и безопасность. Но, ни зарубежный GoogleMail, ни отечественная Яндекс почта имеют некоторые сбои и проблемы.

Если на конфиденциальность почтового ящика и вечную рекламу еще как то можно закрыть глаза, но когда ваша почта зависает во время важной деловой переписки или почтовый ящик взламывается злоумышленниками, то это переходит все границы терпения.

На нашем сайте есть ряд статей на тему «стабильности» бесплатных почтовых ящиков:

·  http://www.korporativnaya-pochta.com/news/besplatnyy-hosting-pochty-ot-google-i-novye-syurprizy

·  http://www.korporativnaya-pochta.com/news/gmail-vzloman

·  http://www.korporativnaya-pochta.com/news/gmail-besplatnyy-i-bezotvetstvennyy

Почта для крупной компании

Корпоративная почта для крупной компании

Чаще всего пользуются почтой не в личных целях, а на работе, осуществляя деловую переписку. Особенно актуальной почта становится для средних и крупных компаний, которые имеют по несколько десятков отделов. Понятное дело, что передавать сообщения по скайпу, социальным сетям не приемлемо, в связи с тем, что потом не возможно будет проследить историю сообщений. Отдавать предпочтение бесплатным почтовым серверам с рекламой и нестабильной работой – не серьезно для солидных компаний.

Можно представить ситуацию, когда ваш сотрудник вступает в деловую переписку с поставщиком или покупателем, а ему показывают рекламу нового автомобиля, который он давно хотел купить или новые фильмы в кинотеатрах, а после чего почта подвисает, ровно как и репутация вашей компании.

Гораздо солидней, когда в компании есть корпоративная почта, как правило, она имеет вид petrov@company.ru. Такая почта для домена избавляет сотрудника компании от рекламы, которая не мешает работе. Является более безопасной и надежной, так как предоставляется компаниями, специализирующимися на почтовом хостинге.

Автор:

4473 просмотра

Читайте также по теме "корпоративная почта":

01-10-2013
Почему пользователи корпоративной почты предпочитают платные сервисы
Почему пользователи корпоративной почты предпочитают платные сервисы

На сегодняшний день, наметилась тенденция к тому, что клиентская база профессиональных поставщиков хостинг-провайдеров корпоративной почты, пополняется за счёт тех организаций, которые отказываются от бесплатных почтовых серверов.

08-09-2013
Smart Relay — защита от спама для корпоративной почты
Smart Relay — защита от спама для корпоративной почты

На сегодняшний день, IT сфера испытывает период бурного развития. Именно поэтому, каждая отдельная отрасль, связанная с компьютерным делом, постоянно изменяется, эволюционирует

10-05-2013
Tendence.ru предоставляет своим клиентам бесплатный «тестовый» месяц
Tendence.ru предоставляет своим клиентам бесплатный «тестовый» месяц

Поскольку Tendence.ru уже давно работает на рынке и является профессиональным поставщиком корпоративного хостинга, компания предоставляет шанс своим потенциальным клиентам ощутить «в деле» преимущества использования профессиональной корпоративной почты.

29-01-2015
Архивация (копирование) электронных сообщений как рычаг контроля за качеством
Архивация (копирование) электронных сообщений как рычаг контроля за качеством

Стоит ли говорить о том, как важно использовать эффективные инструменты для объективного контроля работы любой компаний или предприятия. Архивация (копирование) – как раз один из таких инструментов.