Корпоративная почта для домена

30-07-2013

С полной уверенностью можно сегодня сказать, что корпоративная почта для домена является едва ли не центральным элементом в системе электронной бизнес-коммуникации.

Применение в качестве корпоративной почты многочисленных бесплатных сервисов неминуемо ведёт компанию к тому, что она медленно, но верно начинает терять лояльность свои клиентов, партнёров и поставщиков, которые, в подавляющем большинстве, не ассоциируют бесплатный почтовый хостинг и серьёзный бизнес.

Корпоративная почта для домена

Так стоит ли пользоваться бесплатными сервисами, если завести надёжную корпоративную почту сегодня совсем несложно и недорого?

Каким образом создаётся корпоративная почта для домена?

Как становится ясно из самого наименования почты, определяющим здесь становится именно домен.

Домен представляет собой основную информационную единицу в сети Интернет и, как правило, имеет вид domain.ru или некоторые вариации, вроде domain-company.com. При этом, если планируется создать корпоративную почту для домена, доменное имя будет обозначаться в каждом адресе почты после символа «@».

При этом важном знать, что процесс регистрации имён доменов на русском языке, а точнее, с применением кириллических символов строго не рекомендуется использовать при создании корпоративной почты. Дело здесь в том, что подавляющее большинство серверов передачи данных попросту не могут обработать информацию, которая приходит с адреса почты вида: дедушке@надеревню.рф . Поэтому, лучшим решением станет использование английских слов в названии или удачное русское название, которое можно без труда записать в транслите.

На сегодняшний день, выбрать имя для домена на латинице совсем несложно. Даже в том случае, если отдельное название или словосочетание уже занято в привычной зоне .ru, нет ничего предосудительного в том, чтобы провести регистрацию в зонах .ком, .нет, .орг. Как правило, на цену регистрации доменная зона никак не влияет, а средняя стоимость регистрации составляет около двух или трёх десятков долларов – конкретная цифра будет зависеть от конкретного регистратора.

После того как доменное имя успешно было зарегистрировано, самое время приступить к наиболее ответственному шагу – началу настройки корпоративной почты.

Как настраивается корпоративная почта для домена?

В том случае, если предпринимаются попытки создать корпоративную почту самостоятельно, настройка и отладка функционала почтового сервиса, дополнительных программных продуктов и аппаратных средств может стать неразрешимой задачей даже для команды довольно опытных и толковых IT-специалистов. Просто потому, что сфера создания корпоративной почты в бизнес-среде, сфера весьма узкой профессиональной направленности, которая включает в себя огромное количество не только явных, но и скрытых аспектов работы.

К примеру, вместе с правильной настройкой всех электронных служб, понадобится позаботиться о том, чтобы обеспечить постоянное электроснабжение. Надо будет правильно выбрать и дорого купить программное обеспечение серверов, установить бесперебойные каналы связи со всемирной паутиной, а также провести немалую работу в направлении защиты корпоративной почты от возможного вмешательства третьих лиц, а также вирусов, ненужного спама. Кроме того, наверняка перед специалистами этого IT-отдела ежедневно будут вставать задачи, которые надо будет решать быстро и профессионально. Другими словами, для того, чтобы самостоятельно организовать и поддерживать работу собственной корпоративной почты, предприятию придётся укомплектовать дополнительный отдел высоких профессионалов в IT-сфере и приобрести большое количество недешёвого оборудования.

С другой стороны, если нет желания или возможности сформировать заново айти-отдел, существует ещё одна крайность – использование бесплатных почтовых сервисов для бизнеса, типа «Яндекс.Почты». Однако подобный сервис имеет огромное количество ограничений и сводит практически все преимущества полноценной корпоративной почты к нулю. Одним из которых является отсутствие хоть какой-то технической поддержки. А ещё одним неприятным сюрпризом для пользователей станет навязчивая контекстная реклама от отечественного поисковика, которая и будет «спонсировать» бесплатность услуг.

Наиболее оптимальным решением для размещения корпоративной почты станет делегирование полномочий по настройке и поддержанию сервиса сторонним специалистам.

Подобный «аутсорс» позволит существенно снизить многочисленные траты и возможные риски, которые обычно связываются с поддержкой личных почтовых сервисов. Специализированные компании, которые уже давно работают на рынке услуг по предоставлению услуг хостинга частным компаниям, уже укомплектованы обширным отделом специалистов в сфере отладки и эффективной поддержки корпоративной почты. Кроме того, клиент всегда может рассчитывать на помощь круглосуточной, полноценной технической поддержки.

Цена на услуги хостинга для корпоративной почты не так уж велика и напрямую зависит от того, сколько именно почтовых адресов планируется использовать в работе каждому заказчику. Именно поэтому, подобный аутсорс в сфере обеспечения клиентов почтовым хостингом, обходится намного дешевле и эффективнее.

Как войти в корпоративную почту для домена?

В качестве средств доступа к корпоративной почте, применяются разные типы шифрования данных, чтобы войти в почту через веб-браузер, применяется протокол HTTP, чтобы получить доступ к корпоративной почте через специальные программы (почтовые клиенты от Mozilla и так далее) – применяются протоколы POP/IMAP/SMTP.

Чтобы максимально обезопасить свою информацию, специалисты советуют применять шифрованные версии этих протоколов, чтобы избежать возможного перехвата паролей для входа в почту и получению доступа к почтовым сообщениям.

Как правило, адрес сервера почты для домена имеет вид mail домен точка ру, именно поэтому, чтобы сразу же оказаться в корпоративной почте, достаточно просто в адресной строке браузера ввести адрес ящика и пароль от него.

Применение корпоративной почты, в которой будет также указываться собственный домен компании в деловой электронной переписке станет отличным подтверждением успешности организации и достижения определённого уровня в бизнесе. Более того, если у коммерческой структуры уже существует сайт, почта для домена может быть привязана к его доменному имени, так что завести корпоративную почту станет ещё проще!

Автор:

5754 просмотра

Читайте также по теме "почта для домена":

23-01-2014
Какой должна быть почта в современной компании
Какой должна быть почта в современной компании

Вряд ли кто-то до сих пор будет отрицать, что электронная коммуникация сегодня – это не просто быстрый способ поделиться информацией между отдельными людьми, но и эффективное средство для успешной работы любого бизнеса

30-04-2014
Почта для домена: стоит ли шифроваться?
Почта для домена: стоит ли шифроваться?

К сожалению и на сегодняшний день мало кто знает, что традиционная электронная почта практически никак не защищается, а многочисленные скандалы, которые время от времени всплывают в тематических СМИ, лишний раз это подтверждают.

21-06-2013
7 аргументов против того, чтобы заводить корпоративную почту на Яндексе
7 аргументов против того, чтобы заводить корпоративную почту на Яндексе

Не так давно, сервис массовой электронной коммуникации Яндекс.Почта стал активнее предпринимать попытки предоставления услуг хостинга для корпоративной почты.