DEM – адресная рассылка email

04-03-2014

Сегодня каждый бизнес старается всё больше ориентироваться на своих клиентов, предлагая разнообразные программы лояльности и прочее, прочее. Но главным способом эффективного удержания клиентов всегда была и остаётся коммуникация и если в недавнем прошлом всё решалось посредством телефона, что не слишком удобно, то теперь в качестве инструмента для контакта со своим клиентом, компании всё чаще стали использовать электронную почту, и не зря. Как показывают данные исследований, новости о скидках, распродажах и акциях, эффективнее всего распространять посредством email, просто потому что клиент открывает письмо именно тогда, когда ему удобно и может более подробно поинтересоваться ценниками на интересующие его товары.

DEM – адресная рассылка email

Однако и здесь существуют определённые трудности. К примеру, многое зависит от того, насколько хорошо и качественно будет проводиться такая «пиар»-акция через электронную рассылку. К большому сожалению, часто инициатива по осуществлению массовой адресной рассылки разбивается о спам-фильтры и больше половины писем просто не доходит до адресата. Происходит так по двум причинам:

  1. Письмо рассылки имеет признаки спама (слишком много ссылок, баннеров и так далее);
  2. Настройки почтового сервера не приспособлены к тому, чтобы единовременно отправлять огромное количество исходящей корреспонденции.

Ниже приведён формальный список наиболее распространённых условий, которые станут залогом успешной массовой рассылки сообщений всем без исключения клиентам:

  • IP-адрес на серверном оборудовании компании-отправителя, в обязательном порядке, должен иметь особую PTR-запись, в обратной DNS-зоне;
  • Для своего домена обязательно надо указать SPF-запись. При этом стоит применять достаточно строгую политику исключения: стоит указать адреса отправителей массовой рассылки, а от остальных серверов приём корреспонденции есть смысл запретить;
  • Подписывайте каждое письмо криптографическими ключами DKIM;
  • Обязательно включайте в тело письма ссылку, по которой получатель может отписаться от дальнейшего получения новостей;
  • Не стоит вкладывать в тело письма, которое подготовлено для массовой отправки, какие-либо графические изображения, поскольку это может расцениваться фильтрами как нежелательная информация, что приведёт к блокировке корреспонденции на принимающей стороне;
  • Поинтересуйтесь списком требований, которые выдвигают к рассылке крупные почтовые серверы, постарайтесь максимально соответствовать стандартам электронного письма.

В том случае, если специалисты IT-отдела в вашей компании испытывают затруднения в плане организации массовой рассылки, имеет смысл доверить эту работу профессионалам - хостинг-провайдерами, оказывающим услуги массовой рассылки электронной почты.

Автор:

1279 просмотров

Читайте также по теме "почтовый хостинг":

19-10-2013
Как перенести хостинг к другому провайдеру
Как перенести хостинг к другому провайдеру

Необходимость перенести хостинг к другому поставщику услуг может встать перед администратором электронного ресурса в нескольких случаях

24-08-2013
Почтовый хостинг — выбор хостинга почтового сервера
Почтовый хостинг — выбор хостинга почтового сервера

К счастью, прогресс не стоит на месте, а в сфере IT технологий всё меняется значительно быстрее, чем в остальных видах человеческой деятельности.

26-12-2013
Переносим корпоративную почту на почтовый хостинг
Переносим корпоративную почту на почтовый хостинг

После того как все достоинства корпоративной почты уже были оценены по достоинству, следует применить несколько важных шагов для того, чтобы осуществить перенос почтового сервера на профессиональный хостинг почты.